Торт "Чак-чак"

Торт

Торт Чак-чак относят татарскому национальному блюду. А точнее сложно сказать, что оно татарское блюдо, оно также встречается В Казахской и Узбекской и  кухнях, только называют по разному. Вопчем не важно кто придумал , главное вкусно и многим нравится. Кто не пробовал - советую попробовать.

Приготовление торта с мёдом Чак-чак:

Замешиваем тесто.

1. Вам потребуется замесить крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.

2. После того, как замесите тесто его надо будет раскатать на пласт толщиной приблизительно 3 - 4 миллиметра и разрежьте  на кусочки от 0,5 до 1,5 см.

3. А сейчас вам предстоит нарезанные кусочки обжарить во фритюре до появления золотистого цвета (обжарку проводите маленькими порциями, так как нарезанные кусочки имеют свойства увеличения примерно в 2раза).

Делаем карамель.

1. Для приготовления карамели вам потребуется мёд и сахар смешать и разогревать на огне, помешивая пока сахар не растворится полностью.

2. Приготовленной смесью залейте жаренные кусочки, перемешайте и сформируйте горкой, плотно прижимайте кусочки друг к другу.

3. Самое главное будьте осторожны не обожгите руки растопленным сахаром.

4. И на конец дайте постоять приготовленному торту чак-чак пока не застынет карамель.

5. После того, как карамель застынет можете резать чак-чак на куски и кушать с любимым напитком (с чаем, с кофе и.т.д.).

Ингредиенты для приготовления торта Чак-чак:
Для приготовления теста:
1. 5 яиц
2. Мука.
3. 0,5 ч.л. соли
Для карамели:
1. 1 ст. сахара песка
2. 1 ст. меда (допускается искусственный)
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт "Чак-чак"" с фото:


Рейтинг: 4.3/31


Категория: Торты | Просмотров: 16208 | Добавил: yakov Дата: 18.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: торты, Торт Чак-чак
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика