Торт с черносливом |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить торт с черносливом. И всё таки что такое торт — это вкуснейший десерт, один из разновидностей выпеченного пирога, который состоит из одного, двух, трёх коржей, а может и больше, и пропитанные сладким ромом и с прослойками из фруктов, нежного крема или джема, а может даже и орешками. Сверху обычно торт украшают различными цветочками из крема, глазури, шоколада даже орешками и фруктами. Торты обычно подают к различным юбилеям, именинам и праздникам. А также Вы можете приобрести или взять который украсит ваш праздничный стол. А лучше приготовьте это замечательный торт с черносливом. Ингредиенты для рецепта: Бисквит:
Начинка:
Пропитка коржей:
Украшение:
Рецепт приготовления торта с черносливом:И так, начнем готовить торт с черносливом по нашему простому рецепту. 1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. 2. Заблаговременно включить печь до 180 гр. 3. Охлажденные яйца разбить в миску (белки от желтков не отделять),положить сахар и начать взбивать (от10 до 30 мин.) до увеличения в объеме в 2-3 раза. 4. После положить муку, аккуратно снизу наверх вмешать в пену (за 1-2 минутки). 5. Осторожно переместить тесто в форму и немедленно положить в печь. Печется приблизительно в районе часа. 6. Готовый бисквит оставить остывать в выключенном духовом шкафу. Дать бисквиту 1 день отлежаться. 7. После порезать на 3 коржа. 8. Взбить сметану с сахаром для пропитки (в районе 10 мин.) Для начинки: 1. чернослив распарить, убрать кости. 300 гр. сливок взбить до устойчивой пены. Доля сливок оставить для украшения. 2. В отдельной посуде взбить 250 гр. сметаны, положить 1 ст.л. сахарного песка. 3. Соединить нарезанный чернослив, взбитые сливки и взбитую сметану. 4. I корж пропитать фруктовым компотом с ромом. 5. Положить половину взбитой сметаны для пропитки. 6. С верхней стороны персики меленько нарезанные. 7. На них положить половину начинки из сушеной сливы. 8. Накрыть вторым коржом. 9. Повторить процедуру. 10. 3 корж пропитать компотом, положить на торт. 11. Доля взбитых сливок положить на торт, разровнять. 12. Декорировать печеньем, шоколадом, цветами, бусинами и сливками. 13. Дать пропитаться. Вот и готов наш торт с черносливом. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Торт с черносливом" с фото: Рейтинг: 3.5/2 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 10677 | Дата: 10.01.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|