Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322412]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127856]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 245

Главная » Окрашивание яиц

Окрашивание яиц.


Окрашивание яиц
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 19.11.2013

Просмотров: 288
Комментариев: 0
Теги: Другие продукты питания, Окрашивание яиц, яйца

Случайный кулинарный совет:

57. Не варите овощи по несколько часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем нужно. Кастрюлю плотно закройте крышкой — тогда кислород вытесняется паром и витамины не окисляются. Если не соблюдать это правило, в тушеной капусте, например, сохраняется около 30% витамина С, в картофельном пюре — около 20%. Если же и то, и другое готовить под крышкой, витаминов останется вдвое больше. Исключение — фасоль. Тушите ее в открытой кастрюле, иначе она почернеет.


Читаем статью: Окрашивание яиц.

Скорлупа имеет пористую структуру и, подобно человеческой коже, индивидуальные особенности. Скорлупа одного яйца не похожа на скорлупу иного, она может оказаться вроде бы  пористой, светлее или темнее. Нет жестких правил и четко прописанных инструкций, как красить яйца. Даже в одной коробке яйца могут отличаться друг от друга (продавцам известно, что "из одной коробки" не означает "из-под одной куры"), и краски по-разному ложатся на скорлупу.

Лучше всегда делать свежайший раствор красителя. Применение дистиллированной воды и посуды из инертных материалов в какой-то степени помогают избежать случайных погрешностей. Красители могут взаимодействовать с содержащимися в водопроводной воде химическими веществами и некоторыми металлами, из которых сделана кухонная посуду.

Сваренные и сырые вкрутую яйца целиком погружаются в раствор, по этой причине окрашиваются лучше выдутых, которые всплывают. В последнем случае скорлупу будет нужно хранить под водой до тех пор, пока раствор красителя не заполнит ее. Сырое яйцо после окрашивания необходимо целиком высушить, а после выдуть.

Пищевые красители

Эти простые краски наверное лежат у вас где-нибудь в буфете. С ними связано много детских воспоминаний. Запах подогретого укс. у массы вызывает в памяти Пасху и разноцветные яйца. Безопасные пищевые красители выпускают в виде жидкостей и паст. Они пригодны для крашения отварных яиц, которые впоследствии возможно будет очистить и съесть. Как и в иных ситуациях, когда предмет погружается в раствор, краситель должен быть горячим, а цвет зафиксирован уксусом.

Натуральные красители

Приготовление красителей из натуральных продуктов - увлекательнейшее занятие. Этот метод хорош частично тем, что всегда результат будет несколько другим. Если вы не готовы к случайным отклонениям от ожидаемого тона, подберите более падежный искусственный краситель. Однако любители сюрпризов в наград за смелость получат новые чудесные краски, созданные самой природой.

Каких-то обязательных правил и рецептов готовки красящих растворов из натуральных продуктов не так уж немало. Просто добавьте чайную л. укс. для фиксации тона, чем бы вы ни красили яйца. Стоит вынуть яйцо из раствора, пока он еще горячий. Если оставить яйцо в красителе до утра, цвет получится так насыщенным, насколько это вероятно для данного продукта.

Сперва хорошенько попробовать покрасить яйца луковой шелухой. Опустите в воду с ч. ложечкой укс. пригоршню кожуры обычного лука, доведите до закипания и варите при слабом кипении на протяжении 10 мин. Яйца окрасятся в красивый оранжево-коричневого цвета цвет.

Свекольная шкурка окрашивает вокруг все (и руки в частности) в багряный цвет, что хорошенько известно кулинарам. Раздавленная клюква дает приятный розоватый оттенок. Нарезанные листы краснокочанной капусты и консервированная черника позволяют получить спокойный голубой цвет. Для желтой краски поищите из набора специй куркуму, молотые семена сельдерея и тмина. Светло-зеленоватый оттенок дают меленько порезанные листы шпината. Кофе и чай к тому же возможно применять для крашения яиц. Поэкспериментируйте с морковной ботвой и посмотрите, что из этого получится. Подобные опыты весьма интересны.

Иные традиционные натуральные красящие вещества, к примеру индиго, кошениль, крапп-марену (ализарин), синий сандал (кампешевого дерева), есть в магазине посреди красителей для пряжи. Эти красители дают более предсказуемые результаты, чем те компоненты, которые располагаются у вас на кухонной полке. Цвет непременно необходимо фиксировать, как указывается в инструкции изготовителя.



Случайные продукты питания:

Выбираем качественный и полезный чай
Макароны по-флотски - простой рецепт сытного, вкусного блюда
Полезные свойства гороха
Индийская кухня: идеальный вариант для вегетарианцев!
Основы правильного питания



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Окрашивание яиц"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика