Едва ли сейчас можно найти кафе или ресторан, где в меню не указаны два наиболее популярных легких салата: «Цезарь» и «Греческий». Аппетитные и некалорийные блюда нравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом и бережет фигуру. Приятные вкусовые особенности этих салатов не могут оставить равнодушными никого.
От экспромта до классики среди салатов
Не многие знают, что своим звучным названием обязан отнюдь не великому полководцу, а его довольно скромному тезке - американскому повару, итальянского происхождения, который благодаря его находке создал одно из самых знаменитых во всем мире блюд.
Согласно истории, которая уже стала легендой, популярный салат был приготовлен на скорую руку из тех немногочисленных ингредиентов, что оставались в ресторане, когда его посетила шумная компания кинематографистов. А в распоряжении Цезаря Кардини на тот момент, и, правда, было немного компонентов. Их гармоничное вкусовое сочетание было «на ура» воспринято посетителями, что натолкнуло кулинара на мысль о включении блюда в основное меню. Вскоре салат вошел в число лидеров по количеству заказов по обе стороны Атлантического океана.
На сегодняшний момент наряду с классическим приготовлением, существует множество видоизмененных рецептов «Цезаря». Некоторые из них призваны сделать салат еще более изысканным, другие, благодаря добавлению мяса, - более сытным и т.п. Каждый может выбрать для себя наиболее понравившуюся версию и баловать таким салатом не только в кафе, но и дома.
Ароматный вкус Средиземноморья
Средиземноморская кухня справедливо считается многими одной из самых лучших в мире. Большой ассортимент блюд, разнообразные вкусовые особенности, различная степень калорийности позволяют найти то, что более всего будет удовлетворять гастрономические пристрастия. Пожалуй, самым известным представителем этой кухни является , ставший традиционным не только в месте своего появления. Его популярность объясняется не просто гармоничным сочетанием вкуса и приятным ароматом лета, которым прямо веет от блюда, но и простотой приготовления. Для того чтобы побаловать себя этим средиземноморским яством потребуется всего несколько минут. Сочные, ароматные помидоры, пахнущие свежестью огурцы в сочетании с лакомыми кусочками феты (брынзы) и оливками создают то совершенство вкуса, которое так любимого многими. Кроме традиционной «классики», подается этот салат и в видоизмененных вариациях с добавлением сладкого перца, лука или авокадо. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|