Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321660]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127577]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98232]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69171]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [32]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [85]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Перец красный (горький)

Перец красный (горький).


Перец красный (горький)
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 19.11.2013

Просмотров: 643
Комментариев: 0
Теги: Энциклопедия трав и пряностей, Перец красный (горький), перец

Случайный кулинарный совет:

9. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Читаем статью: Перец красный (горький).

Родиной красного горького перца является Мексика и Гватемала. В Европу его привез корабельный врач Колумба, в дар королеве Испании. Испанские барышни часто украшали им свои шляпки.

О едкости красного горького перца, ходили легенды, как с его помощью индейцы победили конкистадоров, посыпав тлеющие угли молотым перцем.

Плоды красного горького перца резали в резиновых перчатках, а мололи с повязкой на лице. Рабочие, выполнявшие эту работу не страдали насморком и заболеваниями органов дыхания. В настоящее время он возделывается на Кавказе в Средней Азии, в Молдавии, на юге Украины.

Используют у красного горького перца, главным образом плоды. Плоды у него имеют удлиненную форму, темно-красного цвета.

Лучшим сортом горького перца, считают кайенский- по остроте и жгучести его можно сравнить только с черным перцем. Особенно широко его используют в украинской, среднеазиатской и кавказской кухнях. Горький красный перец применяется для блюд, которым нужно придать более острый вкус.

В молотом виде его подают к столу.

К красному горькому перцу невозможно относиться равнодушно. Многие люди постоянно употребляют его в пищу, наслаждаясь его жгучим вкусом. Другие не переносят остроту красного перца и даже считают, что употребление его приносит вред здоровью человека.

Традиционная кулинария некоторых народов в обязательном порядке включает красный горький перец. В Тайланде и Индии жители уверены, что своим хорошим здоровьем они обязаны красному перцу. А мексиканцы заявляют, что красный горький перец – просветляет разум.

В плодах красного горького перца содержится алкалоид капсацин, который придает растению жгучий вкус. Также плоды перца содержат широкий набор каротиноидов, эфирные масла, жирные масла, Витамины А и С . Перцы богаты кальцием, железом, фосфором, серой.

Потребление красного горького перца замедляет рост раковых клеток. Он способствует укреплению и очистке сосудов, применяется для снижения холестерина в крови. Улучшает циркуляцию крови. Большое количество витамина А, содержащееся в красном перце способствует улучшению зрения.

Настойку красного перца применяют наружно. Рекомендуется применять при насморке.

Еще с древних времен известно, что красный горький перец возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительного тракта.

Красный горький перец не только острая приправа, но и средство для поднятия настроения, ведь в плодах его содержаться эндорфины.



Случайные продукты питания:

За что мы любим плавленый сыр
Самогон бывает разным
Полезные свойства сливок
Особенности швейцарской кухни
О пользе груши



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Перец красный (горький)"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика