3:36:48
Как выбирать муку? |
|
|
|
Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение. Нежнейший сорт - высший. Из такой муки получается замечательная сдоба и кондитерские изделия. А вот пироги или кулебяка, будут крошиться в ладонях. Первый сорт муки идеально подходит для пирожков, которые долго не будут черстветь. Мука второго сорта вбирает в себя все минералы и витамины пшеничного зерна. Поэтому тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия быстро черствеют. Поэтому из второго сорта выпекают вафли и блинчики, делают пельмени, вареники и чебуреки. Поэтому, отправляясь в магазин за мукой, примите во внимание несколько доступных способов определения качества продукта. Не покупайте сразу несколько килограммов муки, сначала возьмите килограмм на пробу. Лучше брать муку в бумажных пакетах или мешочках. Ведь в такой таре мука «дышит» и долгое время сохраняет свои свойства. Муку в полиэтиленовой сумке следует периодически встряхивать, а перед использованием просеять. Нелишне понюхать муку, взяв его на ладонь. В свежей муке будет нежный, полевой запах, оно будет рассыпаться. Залежалая мука будет иметь затхлый запах и сбиваться в комочки. Качественная мука легко сжимается в ладоши, издавая хруст. Влажная же мука сбиваться в комок. Муку не помешает и попробовать. Свежая имеет приятный сладковатый вкус, несвежая - привкус плесени. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Загрузка...
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
Популярные статьи
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
Комментируемые статьи