Плов по сибирски

Плов по сибирски

Многие знают традиционный и настоящий плов по узбекски который дошёл до нас  из Узбекистана, но мы предлагаем приготовить не традиционный по сибирски который также готовится из баранины очень близкий родственник узбекского плова. Такой же вкусный и сытный. Советуем приготовить и оценить вкус  плова по сибирски.


1. Для приготовления плова нам потребуется промыть рис и сварить.

2. Затем берём баранину и по режим на порционные кусочки и отобьём.

3. Мелко на режим лук, обжарим на бараньем жире, смешаем с луком, посыпаем мукой, приправим солью и перцем.

4. Затем добавим воду, томатное пюре, молотую корицу и связанную в пучок зелень все перемешаем и тушим на слабом огне пока не приготовится мясо.

5. Пучок зелени достаём из мяса.

6. Готовое мясо укладываем в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отваренный рис.

Ингредиенты:
1. 150г - баранины (лопатка или грудинка) - 150г
2. 1/3 стакана риса
3. 1 ст.л. жира баранего
4. 1 головка не большого репчатого лука
5. 1/3 стакана воды
6. 1 ст.л. томатного пюре
7. 1 пучок зелени петрушки (или любая другая)
8. 1 ч. л. муки
9. Молотая корица
10. Красный молотый перец
11. Соль - по вкусу
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Плов по сибирски" с фото:


Рейтинг: 2.0/3


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2796 | Добавил: yakov Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Плов по сибирски, вторые блюда, плов
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика