Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Как правильно пить зеленый чай?

Как правильно пить зеленый чай?.


Как правильно пить зеленый чай?
Добавил: yakov
Категория: Соки и напитки
Дата: 25.11.2013

Просмотров: 528
Комментариев: 0
Теги: Как правильно пить зеленый чай?, Зелёный чай, Соки и напитки

Случайный кулинарный совет:

91. Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.


Читаем статью: Как правильно пить зеленый чай?.

Давно известно, что зеленый чай сочетает в себе очень много полезных веществ и витаминов. Родиной данного растения является Китай. Но в последнее время напиток из этого растения получил огромную популярность и на Западе. В России зеленые чайные листья также становится все более популярным.

Все больше людей начинают задаваться вопросом: «» . Ведь существуют определенные правила и традиции по его употреблению. Первым делом листья нужно правильно заварить. А для этого потребуется прогретый заварочный чайник. Нужно сполоснуть его кипятком. Ведь, если чайник будет прогрет не равномерно, вкус чая получится совершенно другим.

После этого необходимо нагреть воду до 70 градусов. При этом вода должна нагреваться первый раз, то есть для заваривания не допускается вода, нагретая несколько раз и ранее остывшая. Также если перегреть воду, чай получится горький.

Далее в прогретый чайник кладем заварку. Пропорции должны быть следующими: чайный лист не должен превышать четверть объема емкости. Затем заливаем водой и накрываем крышку. Лучше всего сверху еще прикрыть полотенцем или салфеткой. Так из чайника не уйдут полезные вещества.

Листья должны завариваться не более 2 минут. Заварку также можно заваривать и повторно, но в этом случае нужно уже ждать 4 минуты.

Пить данный напиток нужно тоже уметь. Ведь он должен улучшить здоровье и поднять настроение. Для этого сначала просто поднесите чашку с напитком к лицу и насладитесь ароматом, а в это время ваша кожа пропитается очень полезными маслами и парами. После этого можно сделать глоток. Правильно заваренный чай не будет горячим и можно будет насладиться приятным вкусом. Его следует пить не спеша и небольшими глотками. При этом думая о чем-то хорошем. По традиции, во время чаепития лучше всего погружаться в свой внутренний мир и размышлять.

Данный напиток можно пить с добавлением сахара и без. Он не теряет своих свойств из-за добавления данного ингредиента. Для большей пользы, сахар можно заменить медом или сухофруктами. Если же вы предпочтете мед, его лучше не добавлять в чай.

Также считается полезным употреблять данный напиток с добавлением молока и лимона. Полезные свойства при этом сохраняются.

Он также способствует похудению. Для достижения данного эффекта его нужно принимать не менее 3 раз в день. Употребление зеленого чая в целях похудения не рекомендуется продолжать более месяца.

Напоследок стоит сказать, что следует выбирать листья высшего сорта. Ведь только благодаря этому вы сможете насладиться напитком  в полной мере.



Случайные продукты питания:

Настоящая икра
Самый дорогой кофе
Полезные свойства сои
Полезные свойства клубники
Фрукт или овощ Авокадо



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как правильно пить зеленый чай?"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика