Случайный кулинарный совет:
89. Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, уложите их эмалированную кастрюлю и держите на нижней полке в холодильнике, не закрывая крышкой. Можно уложить их в полиэтиленовые мешочки и завязать (но не герметично) или завернуть в мокрое полотенце.
Читаем статью: На какой воде готовить лучше.
Как известно, при готовке пищи нужно всегда выбирать лучшие ингредиенты, ведь только из продуктов самого высокого качества будут получаться аналогичные блюда. Однако, не только ингредиенты играют большое значение при готовке пищи. Не менее важно готовить на хорошей воде. Ведь на сегодня не найдется такого человека, который мог бы утверждать, что та вода, которая течет из наших кранов имеет полезные свойства и не имеет примесей, которые могут негативно повлиять на наше здоровье. Если провести анализ воды из-под крана, то он легко может разочаровать своими результатами. Потому имеет смысл сделать , которая будет отвечать всем требованиям. Именно за счет воды формируется вкус большинства кулинарных блюд. Здесь и супы, и подливки, и каши, и многие-многие другие блюда.
Вода - это универсальная среда, которая объединяет в себе каждое из составляющих частей блюд, и извлекает из них отдельные вещества.
При взаимодействии воды с другими продуктами, они дополняются элементами воды. А такие элементы могут быть отнюдь не полезными, чего только стоит всеми известная хлорка. В воде также могут содержаться частички ржавчины, которые были на стенках труб, соли жестокости, бурые хлопья железа и так далее.
Если готовить еду на воде, которая насыщена всеми этими элементами, присутствует риск того, что у еды испортится вкус или, в противном случае, будет нанесен серьезный вред для человеческого организма. Бытует мнения, что если воду из-под крана вскипятить, то у нее изменится состав, однако, - это ошибочное мнение. Чтобы улучшить воду нужно подвергнуть ее замораживанию. Затем после размораживания нужно снять с воды верхнюю ледяную корку, так как в ней и будут содержаться указанные выше элементы.
Однако, на такие действия у нас попросту не хватает времени. Потому, чтобы организм получал чистую и полезную воду имеет смысл покупать или заказывать воду из артезианских источников или ключевую воду. На такой воде можно будет готовить прекрасные блюда, не думая о том, что еда может не получиться
|