Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322559]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127913]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98341]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 246

Главная » Как выбрать качественные специи и приправы

Как выбрать качественные специи и приправы.


Как выбрать качественные специи и приправы
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 02.06.2014

Просмотров: 358
Комментариев: 0
Теги: Энциклопедия трав и пряностей, специи, приправы, Качественные специи и приправы

Случайный кулинарный совет:

28. Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.


Читаем статью: Как выбрать качественные специи и приправы.

Что придает блюду пикантность, что способно сделать любую, даже самую простую пищу необычной и дать ей собственный, неповторимый вкус и даже свой собственный "характер"? Конечно же, это специи. С давних времен, специи высоко ценились по всему миру, а в средние века и эпоху Возрождения, специи использовались в просвещенной Европе в качестве валюты. Естественно, сейчас, времена изменились, можно просто придя в супермаркет в соответствующем отделе. Тем ни мнение, редко когда блюдо обходится без разнообразных приправ, будь то банальные черный перец или лавровый лист или же базилик, шалфей или орегано. Но в странах бывшего Советского Союза, специи и разнообразные приправы используются мнение активно, чем, к примеру в в странах Средиземноморья - к огромному сожалению, редко когда русские хозяюшки понимают какая специя может хорошо подойти к тому или иному блюду или даже как та или иная приправа должна выглядеть и пахнуть.

На сегодняшний день на прилавках магазинов и на полках супермаркетов можно без труда найти все интересующие вас специи. Однако, лишь некоторые из них представляют из себя собственно специи, в их, так сказать оригинальном виде, то есть без разнообразных добавок и усилителей вкуса. некоторые из подобных добавок абсолютно безвреден, но есть, к сожалению и такие, которые способны негативно сказаться на здоровье и даже вызвать аллергическую реакцию.

Первым в списке вредных добавок вне всяких сомнений будет стоять печально известный глаутмат натрия. Глаутмат натрия - это банальный усилитель запаха и вкуса. Он отрицательно сказывается на работе ЦНС, а также может вызвать аллергию. Далее следует Е1412, то есть модифицированный крахмал, который используется в качестве стабилизатора смеси. Однако в больших количествах он может быть вреден, так как приводит к плохой усваиваемости кальция.

К безопасным добавкам относят Е330, более знакомую потребителю под названием "кислота лимонная". Она используется для добавления кислинки. Диоксид кремния также безопасен, он представляет из себя специальный эмульгатор, который препятствует комкованию. С той же целью используется мальтодекстрин - так что не стоит пугаться увидев в составе это название, он абсолютно безвреден. Куркумин, или же Е100 - безвредный краситель, который добывают из растения под названием куркума.

Все это поможет выбрать вам качественную, полезную приправу, которая придаст вашему блюду незабываемый и неповторимый вкус.



Случайные продукты питания:

Водяной кресс-салат
Продукты на завтрак для концентрации внимания
Польза фисташек
Что такое калории?
Полезные свойства кокосового масла



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как выбрать качественные специи и приправы"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика