Случайный кулинарный совет:
28. Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
Читаем статью: Как выбрать качественные специи и приправы.
Что придает блюду пикантность, что способно сделать любую, даже самую простую пищу необычной и дать ей собственный, неповторимый вкус и даже свой собственный "характер"? Конечно же, это специи. С давних времен, специи высоко ценились по всему миру, а в средние века и эпоху Возрождения, специи использовались в просвещенной Европе в качестве валюты. Естественно, сейчас, времена изменились, можно просто придя в супермаркет в соответствующем отделе. Тем ни мнение, редко когда блюдо обходится без разнообразных приправ, будь то банальные черный перец или лавровый лист или же базилик, шалфей или орегано. Но в странах бывшего Советского Союза, специи и разнообразные приправы используются мнение активно, чем, к примеру в в странах Средиземноморья - к огромному сожалению, редко когда русские хозяюшки понимают какая специя может хорошо подойти к тому или иному блюду или даже как та или иная приправа должна выглядеть и пахнуть.
На сегодняшний день на прилавках магазинов и на полках супермаркетов можно без труда найти все интересующие вас специи. Однако, лишь некоторые из них представляют из себя собственно специи, в их, так сказать оригинальном виде, то есть без разнообразных добавок и усилителей вкуса. некоторые из подобных добавок абсолютно безвреден, но есть, к сожалению и такие, которые способны негативно сказаться на здоровье и даже вызвать аллергическую реакцию.
Первым в списке вредных добавок вне всяких сомнений будет стоять печально известный глаутмат натрия. Глаутмат натрия - это банальный усилитель запаха и вкуса. Он отрицательно сказывается на работе ЦНС, а также может вызвать аллергию. Далее следует Е1412, то есть модифицированный крахмал, который используется в качестве стабилизатора смеси. Однако в больших количествах он может быть вреден, так как приводит к плохой усваиваемости кальция.
К безопасным добавкам относят Е330, более знакомую потребителю под названием "кислота лимонная". Она используется для добавления кислинки. Диоксид кремния также безопасен, он представляет из себя специальный эмульгатор, который препятствует комкованию. С той же целью используется мальтодекстрин - так что не стоит пугаться увидев в составе это название, он абсолютно безвреден. Куркумин, или же Е100 - безвредный краситель, который добывают из растения под названием куркума.
Все это поможет выбрать вам качественную, полезную приправу, которая придаст вашему блюду незабываемый и неповторимый вкус.
|