Случайный кулинарный совет:
29. Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
Читаем статью: Полезные свойства розмарина.
Розмарин является яркой пряностью. У него насыщенный вкус с едва уловимым очертанием хвои. Абсолютно все блюда, которые готовятся с розмарином, приобретают неповторимый вкус. Это было оценено и сегодня розмарин - незаменим на кухне. Давайте рассмотрим полезные ...
Розмарин долгие годы применялся знахарями при лечении болезней дыхательных путей. В частности, он оказывал помощь при лечении астмы и лечил болезни гортани. На сегодня с добавлением розмарина изготавливаются многие лекарственные препараты. Благодаря душистому розмариновому маслу снимаются головные боли, а также лечатся расстройства работы нервной системы.
Розмарин представляет собой порошок или сушеные веточки с листьями. В кулинарии его используют в виде веточек, листьев, а также цветов.
Так как розмарин имеет оригинальный аромат, его измельчают хранят в крепко закупоренных банках, чтобы пряность не утрачивала свои вкусовые качества.
Очень давно было отмечено, что розмарин прекрасно сочетается с мясом. При этом, будь то свинина, говядина или курица - эти блюда получаются просто бесподобными. За счет изысканного и тонкого аромата розмарина блюда приобретают вкус насыщенность. Самый лучший вкус получает мясо кролика.
Чтобы вкус розмарина передался в полном объеме, нужно смешать в равных долях листья данной пряности и зелень петрушки. Дополнительно добавить соль (небольшое количество) и сливочное масло. Эту смесь нужно заложить в мясо (делаются специальные надрезы (кармашки).
В кулинарии Европы розмарин довольно часто применяют для готовки блюд из макарон, а также добавляют в соусы и пиццы.
Прекрасно себя зарекомендовала данная пряность в супах. Здесь, как правило, используются целые листики или веточки.
Розмарин отлично подойдет, как дополнение к маринадам. Он прекрасно сочетается с бобовыми, бахчевыми и помидорами. Приправу также добавляют в компоты из вишен и яблок.
Овощи с добавлением розмарина получают тонкий аромат. В заведениях общественного питания достаточно часто готовят с этой пряностью картофель, в частности, его жарят, запекают, тушат.
Розмарин применяется также, как ароматизирующее вещество для соли и масел. Он часто включен в состав достаточно сложных пряностей к мясу.
|