Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322553]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127912]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98338]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73404]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [28]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [52]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях.


Вареная колбаса в домашних условиях
Добавил: yakov
Категория: Мясные продукты
Дата: 30.01.2015

Просмотров: 128
Комментариев: 0
Теги: Вареная колбаса, Мясные продукты, Колбаса в домашних условиях, Вареная колбаса в домашних условиях, колбаса

Случайный кулинарный совет:

40. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.


Читаем статью: Вареная колбаса в домашних условиях.

Вареную колбасу, столь часто используемую для приготовления аппетитных бутербродов, различных салатов или окрошки, трудно назвать полезным и здоровым продуктом. Однако огромному количеству всевозможных искусственных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса можно найти достойную альтернативу – домашнюю колбасу, приготовленную своими руками. А у кого нет возможности приготовить самому можно заказать .

Использование в рецептуре домашней колбасы только натуральных продуктов, возможность регулирования количества специй, отсутствие труднодоступных ингредиентов позволяют приготовить вкусный и полезный продукт, который обязательно оценят все домочадцы.

Рецептура приготовления вареной колбасы в домашних условиях.

В качестве основы для домашней колбасы берут 500-700 г свиной вырезки или куриного филе. Мясо измельчают с помощью блендера, добавляя несколько зубчиков чеснока или пару небольших луковиц. Следует помнить, что колбаса из куриных грудок может получиться несколько суховатой, в этом случае рекомендуется использовать мясо бедра и голени.

После того как фарш приобретет кремообразную структуру, в него добавляют одно крупное сырое яйцо, 100 мл сливок или молока, соль и специи по вкусу: черный перец, паприку, мускатный орех, орегано и др. Смесь еще раз основательно перемешивают блендером.

При приготовлении колбасы из свиного фарша, рекомендуется добавить еще по столовой ложке желатина, растительного масла без запаха и манной крупы для наилучшего сохранения формы продукта и придания колбасе сочности и необходимой плотности.

При желании придать готовому продукту привычный розоватый цвет, можно вылить в фарш 2-2,5 ст.л. свежеотжатого свекольного сока, после чего необходимо еще раз перемешать всю массу до приобретения однородного оттенка.

Фарш выкладывают в пакет для запекания и в нескольких местах перетягивают бечевкой. При отсутствии специализированных пакетов, фарш можно уложить на листы фольги, сформировать небольшие округлые цилиндры и поместить их в полиэтиленовые пакеты.

Колбасные заготовки укладывают в широкую кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне около 2 часов. Если для окрашивания применялся свекольный сок, то в процессе варки заготовки необходимо несколько раз переворачивать с боку на бок для сохранения равномерности окраски.

Если нет возможности следить у плиты за процессом варки, то приготовить домашнюю колбасу можно в мультиварке, включив режим «тушение» на 2 часа. Готовую колбасу вынимают из воды, остужают в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы желатин мог застыть, после чего подают к столу.



Случайные продукты питания:

Самые вредные продукты
Семечки подсолнуха
Где обрести новые знания по кулинарии
Цезарь ролл – классика в необычном исполнении
Полезные свойства иван-чая



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Вареная колбаса в домашних условиях"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика