Случайный кулинарный совет:
13. Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой
Читаем статью: Как выбрать качественную колбасу.
Одним из самых востребованных в наше время продуктов является колбаса. Известно, что жизнь у многих наших соотечественников довольно стремительная и у некоторых даже нет времени на то, чтобы полноценно покушать. Здесь, при таких условиях, на выручку приходит такой продукт, как колбаса. Наверное, каждый из нас множество раз готовил для себя бутерброд, чтобы, как говориться, "заморить червячка". В настоящее время витрины магазинов просто переполнены различными сортами и вариантами колбасных изделий. Также колбасу можно приобрести в Интернет-магазинах. В частности, хорошие продукты продаются здесь . Однако, не каждая колбаса будет по-настоящему вкусная. Потому следует уметь выбирать колбасу.
Именно о том, как выбрать колбасу мы с Вами и поговорим далее...
Совсем не значит, что для покупки хорошего вкусного продукта следует покупать по баснословной цене. Более того, высокая стоимость не означает, что колбаса будет прекрасна на вкус. Так с чего же начать?
Далее мы приведем несколько советов, как определить хорошую колбасу...
1. Возьмите колбасу в руку и сожмите ее. Если колбасное изделие очень мягкое и при этом изменилась форма, то можно говорить о том, что колбаса приготовлена из сои.
2. Далее следует обратить свое внимание на оболочку. Если она сухая и чистая, но при этом фарш от нее не отходит, то изделие качественное. У вареной колбасы оболочка обязана быть гладкой, у копченой же оболочка должна быть слегка сморщенной.
3. Также следует обратить свое внимание на цвет. Слишком яркий цвет означает, что в колбасе много красителей. Вареная колбаса высокого качества имеет серовато-розовый оттенок. Варено-копченая колбаса должна быть розового (коричневого) цвета. Полукопченая, сыровяленая и сырокопченая хорошего качества должна быть нежно-красного к темно-красного цвета.
4. Обязательно посмотрите на срез. В случае, если срез маслянистый или же рыхловатый, то изделие некачественное. Если же фарш без ямок и пустот, то колбаса качественная.
Обратите внимание (при его наличии) на шпик. Его кусочки должны быть примерно одинаковой величины. Они должны равномерно располагаться на всей площади.
5. Наконец нужно понюхать продукт. В случае резкого аромата Вы поймете, что в колбасу были добавлены ароматизаторы. За счет ароматизаторов изготовитель может прикрыть испорченную продукцию. Запах колбасы должен быть приятным, а не "бить" в нос.
|