Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322412]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127856]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Несколько важных фактов о говядине

Несколько важных фактов о говядине.


Несколько важных фактов о говядине
Добавил: yakov
Категория: Мясные продукты
Дата: 19.11.2013

Просмотров: 330
Комментариев: 0
Теги: говядина, Несколько важных фактов о говядине, Мясные продукты

Случайный кулинарный совет:

38. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.


Читаем статью: Несколько важных фактов о говядине.

Говядина на сегодня - самый популярный из видов мяса как в Соединенных Штатах Америки, так и в Европе. Данное мясо содержит массу витаминов и полезных нашему организму микроэлементов. В говядине достаточно большое количество белков и витаминов, по большей части группы В, среди которых выделяется витамин В12, предотвращающий в нервной ткани дегенеративные изменения, а также улучшает память. Плюс к этому, в говядине содержится сера, которая является важным микроэлементом, при помощи которого поддерживается на отличном уровне эластичность и упругость кожи. Также, сера нужна для выработки кератина, представляющего собой белок, который находится в ногтях, волосах и суставах. Данным видом мяса организм человека обеспечивается железом, которое является важнейшим микроэлементом, нужным для выработки гемоглобина крови. Благодаря гемоглобину, во все клетки и ткани транспортируется кислород. При регулярном употреблении говядины будет восполнен дефицит железа, а также Ваш организм будет насыщен кислородом, Вы получите новые силы, а усталость снимет как рукой.

В говядине содержатся следующие полезные вещества: белок, йод, железо, марганец, магний, селен, фосфор, сера, цинк, а также витамины В (1, 2, 3, 6, 9, 12), витамин Е, витамин РР.

Самыми полезными частями, а также не жирными, считаются кострец, спинка и вырезка. Наилучшее мясо расположено в задней и верхней частях коровы. Дальше, двигаясь вниз и к передней части, качество мяса значительно ухудшается. Передняя часть туши содержит большее количество сухожилий. Задняя часть имеет меньше костей и больше мышц. Лучше, чтобы мясо было более жирным, так как мясо у тощих коров имеет большее количество соединительной ткани, в результате блюда, приготовленные из такой говядины, получаются не слишком сочными. Отварная или приготовленная на пару говядина содержит существенно меньшее количество вредных веществ нежели в жаренном или копченом мясе. Мясо получится при запекании более нежным, если выдержать его заранее в маринаде в течение 8 часов.



Случайные продукты питания:

Легкие летние салаты: истории появления
Дайкон – гарнир для суши
Кориандр - любимчик косметологов и парфюмеров
Описание салатов №1
Что такое углеводы



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Несколько важных фактов о говядине"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика