Случайный кулинарный совет:
38. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Читаем статью: Несколько важных фактов о говядине.
Говядина на сегодня - самый популярный из видов мяса как в Соединенных Штатах Америки, так и в Европе. Данное мясо содержит массу витаминов и полезных нашему организму микроэлементов. В говядине достаточно большое количество белков и витаминов, по большей части группы В, среди которых выделяется витамин В12, предотвращающий в нервной ткани дегенеративные изменения, а также улучшает память. Плюс к этому, в говядине содержится сера, которая является важным микроэлементом, при помощи которого поддерживается на отличном уровне эластичность и упругость кожи. Также, сера нужна для выработки кератина, представляющего собой белок, который находится в ногтях, волосах и суставах. Данным видом мяса организм человека обеспечивается железом, которое является важнейшим микроэлементом, нужным для выработки гемоглобина крови. Благодаря гемоглобину, во все клетки и ткани транспортируется кислород. При регулярном употреблении говядины будет восполнен дефицит железа, а также Ваш организм будет насыщен кислородом, Вы получите новые силы, а усталость снимет как рукой.
В говядине содержатся следующие полезные вещества: белок, йод, железо, марганец, магний, селен, фосфор, сера, цинк, а также витамины В (1, 2, 3, 6, 9, 12), витамин Е, витамин РР.
Самыми полезными частями, а также не жирными, считаются кострец, спинка и вырезка. Наилучшее мясо расположено в задней и верхней частях коровы. Дальше, двигаясь вниз и к передней части, качество мяса значительно ухудшается. Передняя часть туши содержит большее количество сухожилий. Задняя часть имеет меньше костей и больше мышц. Лучше, чтобы мясо было более жирным, так как мясо у тощих коров имеет большее количество соединительной ткани, в результате блюда, приготовленные из такой говядины, получаются не слишком сочными. Отварная или приготовленная на пару говядина содержит существенно меньшее количество вредных веществ нежели в жаренном или копченом мясе. Мясо получится при запекании более нежным, если выдержать его заранее в маринаде в течение 8 часов.
|