Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321943]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127694]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98261]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73378]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69226]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [12]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [53]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [39]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [63]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [174]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 243

Главная » Что нужно знать при покупке говядины

Что нужно знать при покупке говядины.


Что нужно знать при покупке говядины
Добавил: yakov
Категория: Мясные продукты
Дата: 24.02.2015

Просмотров: 68
Комментариев: 0
Теги: говядина, Что нужно знать при покупке говядин, Покупка говядины, Мясные продукты

Случайный кулинарный совет:

63. Сушеные овощи промойте, замочите в воде и в этой же воде варите.


Читаем статью: Что нужно знать при покупке говядины.

Когда Вы собираетесь купить мясо, то имеет смысл ознакомиться с полезными свойствами данного продукта. Мы рекомендуем покупать в магазине говядину. Такое мясо можно приобрести во многих места, в том числе и в Интернете. В частности, в Интернет-магазине .

Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, что нужно знать перед покупкой говядины...

Говядина представляет собой мясо от таких животных, как бычки, телки, коровы, волы. Качество мяса имеет прямую зависимость от возраста животного, видов кормов, пола и содержания животного. Выдержка мяса, или другими словами процесс созревания, плюс стресс, который испытывается животным перед забоем, также определяют качество мяса.

Говядина бывает 3-ех основных сортов: высший, первый и второй.

Высший сорт - это грудная, спинная части, плюс оковалок, огузок, филе и кострец.

Первый сорт - это пашина, плечевая и лопаточная части.

Второй сорт - это задняя и передняя голяшки, а также зарез.

Более всего ценна говядина, которая получается от мясных пород, в особенности от неполовозрелых телочек и бычков.

Уделяя внимание качеству мяса, стоит сказать, что качественная говядина должна иметь сочно-красный цвет. От мяса должен идти свежий запах. Также мясо должно отличаться нежно волокнистой мраморной структурой. Жир на мясе должен быть беловато-кремового цвета, а также как можно мягче. В момент надавливания и разрезания качественное мясо должно отличаться упругостью. В тех местах, где осуществляется разрез, мясо должно быть блестящим, которое легко поддается надавливаниям пальцев. При этом то место, где было надавливание через непродолжительное время должно самостоятельно выровняться. В случае, если мясо от старого животного, то оно темно-красного оттенка, а жир имеет довольно большое количество пленок. Ткани самого мяса дряблые

Говядина - это самое низкокалорийное мясо, потому как в нем содержится минимум жира. Также стоит сказать о том, что разные части животного имеют различную жирность. Среднее значение 150-500 кКал. 100 грамм говядины содержат 187 кКал. Отварная говядина содержит 153 кКал в 100 граммах. Жареная говядина - 180 кКал. Многие диетологи советуют употреблять такое мясо, потому, если Вы задумали покупать мясо, то остановите свой выбор именно на говядине!



Случайные продукты питания:

Преимущества замороженных продуктов.
Польза и вред дыни
Что нужно для приготовления шашлыка
Ягоды можжевельника и их свойства
Ваше здоровое и правильное питание



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Что нужно знать при покупке говядины"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [62] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [34] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [41] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [45] Французская кухня
Масло какао [62] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1092] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [847] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [886] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1141] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1348] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика