Случайный кулинарный совет:
63. Сушеные овощи промойте, замочите в воде и в этой же воде варите.
Читаем статью: Что нужно знать при покупке говядины.
Когда Вы собираетесь купить мясо, то имеет смысл ознакомиться с полезными свойствами данного продукта. Мы рекомендуем покупать в магазине говядину. Такое мясо можно приобрести во многих места, в том числе и в Интернете. В частности, в Интернет-магазине .
Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, что нужно знать перед покупкой говядины...
Говядина представляет собой мясо от таких животных, как бычки, телки, коровы, волы. Качество мяса имеет прямую зависимость от возраста животного, видов кормов, пола и содержания животного. Выдержка мяса, или другими словами процесс созревания, плюс стресс, который испытывается животным перед забоем, также определяют качество мяса.
Говядина бывает 3-ех основных сортов: высший, первый и второй.
Высший сорт - это грудная, спинная части, плюс оковалок, огузок, филе и кострец.
Первый сорт - это пашина, плечевая и лопаточная части.
Второй сорт - это задняя и передняя голяшки, а также зарез.
Более всего ценна говядина, которая получается от мясных пород, в особенности от неполовозрелых телочек и бычков.
Уделяя внимание качеству мяса, стоит сказать, что качественная говядина должна иметь сочно-красный цвет. От мяса должен идти свежий запах. Также мясо должно отличаться нежно волокнистой мраморной структурой. Жир на мясе должен быть беловато-кремового цвета, а также как можно мягче. В момент надавливания и разрезания качественное мясо должно отличаться упругостью. В тех местах, где осуществляется разрез, мясо должно быть блестящим, которое легко поддается надавливаниям пальцев. При этом то место, где было надавливание через непродолжительное время должно самостоятельно выровняться. В случае, если мясо от старого животного, то оно темно-красного оттенка, а жир имеет довольно большое количество пленок. Ткани самого мяса дряблые
Говядина - это самое низкокалорийное мясо, потому как в нем содержится минимум жира. Также стоит сказать о том, что разные части животного имеют различную жирность. Среднее значение 150-500 кКал. 100 грамм говядины содержат 187 кКал. Отварная говядина содержит 153 кКал в 100 граммах. Жареная говядина - 180 кКал. Многие диетологи советуют употреблять такое мясо, потому, если Вы задумали покупать мясо, то остановите свой выбор именно на говядине!
|