Случайный кулинарный совет:
87. Замерзший картофель размораживают, погружая а холодную хорошо просоленную воду, которую лучше несколько раз поменять.
Читаем статью: Как выбрать качественную говядину?.
Лучшее блюдо получается из лучших продуктов. Проверить, чем кормили и как содержали животное, достаточно сложно. Зато умению выбрать свежее мясо может научиться каждая хозяйка. После того, как научитесь выбирать качественное говядину, можете смело или в другом городе в котором Вы проживаете.
И так, как правильно выбрать качественную говядину Вы узнаете ниже.
Свежее мясо
Ярко-алый цвет мяса говорит о том, что животное умерло от естественных причин. Слишком светлый оттенок — признак болезни коровы. Качественное мясо почти не имеет запаха, и уж точно не пахнет гнилью или лекарствами. Все неестественные запахи в мясе проявляются отчетливее, если выбранный кусок надрезать и промыть в теплой воде. Свежая говядина при готовке не слишком уменьшается в размере. Даже через сутки после покупки свежее мясо остается сухим, из него не выделяется жидкость. И слишком большое количество жира, и его недостаток в мясе — признаки неправильного содержания или нездоровья животного.
Как узнать мерзлое мясо
Лучше замораживания для сохранения мяса пока ничего не придумали. Мясо, которое приобретают замороженным, только моют - оттаивать оно должно уже в процессе приготовления блюда, в кастрюле или на сковороде.
Мясо, замороженное в первый раз и не оттаивавшее, легко разрезается на ровные куски.
А вот оттаявшее мясо покупать не стоит. Оно яркого красного цвета, иногда с кирпичным оттенком. На свежем разрезе выступает влага, сам срез — ровный. Если на кусок мяса слегка надавить, вмятинка не затянется сама собой, как это происходит со свежей говядиной.
Если кусок оттаявшего мяса оставить на какое-то время, вокруг него натечет жидкость кроваво-красного цвета. Ушлые рыночные торговцы такие потеки выдают за признак сочности говядины.
Мясо, которое подвергалось заморозке и оттаивало несколько раз, окрашено неравномерно в темные и светлые оттенки красного. Мясо первой заморозки обычно бледное и сероватого тона. С каждой заморозкой качество мяса ухудшается, а после четвертой и более употреблять его в пищу вовсе не рекомендуется.
Говяжья печень
Свежая печенка — почти шоколадного цвета. Желтоватый или фиолетовый оттенок не является признаком плохого качества — для говядины это нормальное явление. Поверхность печенки должна быть гладкой и блестящей. Ямки на ней не образуются, хотя от сильного давления может произойти надрыв. Даже при легком нажиме из свежей печени выступает кровь, а на ощупь она упруга.
Говяжий язык
Если мясо начало портиться, оно покрывается пятнами — от темно-пурпурных до синеватых. На свежем языке нет язвочек, которые служат признаком близкой «гибели» говяжьего языка.
|