Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322410]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127856]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69327]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Как выбрать качественную говядину?

Как выбрать качественную говядину?.


Как выбрать качественную говядину?
Добавил: yakov
Категория: Мясные продукты
Дата: 09.02.2015

Просмотров: 83
Комментариев: 0
Теги: говядина, Как выбрать качественную говядину?, Мясные продукты, Мясо, Качественная говядина

Случайный кулинарный совет:

87. Замерзший картофель размораживают, погружая а холодную хорошо просоленную воду, которую лучше несколько раз поменять.


Читаем статью: Как выбрать качественную говядину?.

Лучшее блюдо получается из лучших продуктов. Проверить, чем кормили и как содержали животное, достаточно сложно. Зато умению выбрать свежее мясо может научиться каждая хозяйка. После того, как научитесь выбирать качественное говядину, можете смело или в другом городе в котором Вы проживаете.

И так, как правильно выбрать качественную говядину Вы узнаете ниже.

Свежее мясо

Ярко-алый цвет мяса говорит о том, что животное умерло от естественных причин. Слишком светлый оттенок — признак болезни коровы. Качественное мясо почти не имеет запаха, и уж точно не пахнет гнилью или лекарствами. Все неестественные запахи в мясе проявляются отчетливее, если выбранный кусок надрезать и промыть в теплой воде. Свежая говядина при готовке не слишком уменьшается в размере. Даже через сутки после покупки свежее мясо остается сухим, из него не выделяется жидкость. И слишком большое количество жира, и его недостаток в мясе — признаки неправильного содержания или нездоровья животного.

Как узнать мерзлое мясо

Лучше замораживания для сохранения мяса пока ничего не придумали. Мясо, которое приобретают замороженным, только моют - оттаивать оно должно уже в процессе приготовления блюда, в кастрюле или на сковороде.

Мясо, замороженное в первый раз и не оттаивавшее, легко разрезается на ровные куски.

А вот оттаявшее мясо покупать не стоит. Оно яркого красного цвета, иногда с кирпичным оттенком. На свежем разрезе выступает влага, сам срез — ровный. Если на кусок мяса слегка надавить, вмятинка не затянется сама собой, как это происходит со свежей говядиной.

Если кусок оттаявшего мяса оставить на какое-то время, вокруг него натечет жидкость кроваво-красного цвета. Ушлые рыночные торговцы такие потеки выдают за признак сочности говядины.

Мясо, которое подвергалось заморозке и оттаивало несколько раз, окрашено неравномерно в темные и светлые оттенки красного. Мясо первой заморозки обычно бледное и сероватого тона. С каждой заморозкой качество мяса ухудшается, а после четвертой и более употреблять его в пищу вовсе не рекомендуется.

Говяжья печень

Свежая печенка — почти шоколадного цвета. Желтоватый или фиолетовый оттенок не является признаком плохого качества — для говядины это нормальное явление. Поверхность печенки должна быть гладкой и блестящей. Ямки на ней не образуются, хотя от сильного давления может произойти надрыв. Даже при легком нажиме из свежей печени выступает кровь, а на ощупь она упруга.

Говяжий язык

Если мясо начало портиться, оно покрывается пятнами — от темно-пурпурных до синеватых. На свежем языке нет язвочек, которые служат признаком близкой «гибели» говяжьего языка.



Случайные продукты питания:

Витамин А и в каких продуктах он содержится
Лесные ягоды
Основы правильного питания
Ее величество солянка! Особенности приготовления
Доставка продуктов в рестораны



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как выбрать качественную говядину?"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика