Случайный кулинарный совет:
86. При Барке картофеля, предназначенного для салата или винегрета, добавьте а воду немного уксуса. Картофель получится светлым.
Читаем статью: О мясе кролика.
Наверное, нет такого человека, который бы не знал о том, что крольчатина является одним из полезнейших продуктов в мире и такое мясо нужно употреблять как можно больше и чаще. И это абсолютно достоверные знания. Крольчатина в самом деле имеет просто феноменальную пищевую ценность.
У свежей крольчатины белый цвет с небольшим розоватым оттенком. Косточки у кролика довольно тонкие, однако очень крепкие. Непосредственно само кроличье мясо состоит из очень тонких волокон, которые практически не содержат жира. В принципе, в мясе кролика жир практически не перемешивается с мышцами, потому мясо довольно плотное на ощупь.
И в случае если животное было хорошо откормлено, жир накапливается отдельно от мышц. За счет небольших жировых прослоек, которые иногда могут встретиться, крольчатина становится мягче и нежнее.
Кроличье мясо гораздо полезнее остального мяса. В крольчатине содержится 1,5-2 раза меньше калорий по сравнению с говядиной, свининой или бараниной. Мышечные ткани в тушке кролика занимают примерно 85%, когда у другого мяса этот показатель не выше 60%. В крольчатине содержатся все необходимые для нашего организма аминокислоты. Усваивается мясо кролика на 90% по сравнению с говядиной, у которой этот показатель составляет 60%. Это мясо является гипоаллергенным и безопасным, если рассматривать его со стороны радиационного фона. В нем отсутствует стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Этот факт означает, что мясо кролика станет идеальным продуктом для людей, которые проходят курс химиотерапии при онкологии, а также для людей, живущих в зараженных радиацией территориях.
В крольчатине не большое количество калорий и холестерина, потому ее легко смогут употреблять в пищу люди, которые страдают ожирением и которые имеют проблемы обмена веществ. Плюс к тому, при употреблении кроличьего мяса вместо свинины и говядины, можно точно рассчитывать, что Вам гораздо меньше будут угрожать такие заболевания, как атеросклероз сосудов и гипертония.
Рекомендовано употреблять крольчатину больным людям, так как мясо кролика нормализует жировой обмен и помогает при выздоровлении. В частности, очень благоприятное воздействие крольчатина оказывает на желудочно-кишечный тракт. Стимулируется секреторная функция и восстанавливается нормальная деятельность пищеварительной системы человека.
|