Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » О мясе кролика

О мясе кролика.


О мясе кролика
Добавил: yakov
Категория: Мясные продукты
Дата: 29.11.2013

Просмотров: 494
Комментариев: 0
Теги: О мясе кролика, Мясо кролика, Мясные продукты, Кролик

Случайный кулинарный совет:

86. При Барке картофеля, предназначенного для салата или винегрета, добавьте а воду немного уксуса. Картофель получится светлым.


Читаем статью: О мясе кролика.

Наверное, нет такого человека, который бы не знал о том, что крольчатина является одним из полезнейших продуктов в мире и такое мясо нужно употреблять как можно больше и чаще. И это абсолютно достоверные знания. Крольчатина в самом деле имеет просто феноменальную пищевую ценность.

У свежей крольчатины белый цвет с небольшим розоватым оттенком. Косточки у кролика довольно тонкие, однако очень крепкие. Непосредственно само кроличье мясо состоит из очень тонких волокон, которые практически не содержат жира. В принципе, в мясе кролика жир практически не перемешивается с мышцами, потому мясо довольно плотное на ощупь.

И в случае если животное было хорошо откормлено, жир накапливается отдельно от мышц. За счет небольших жировых прослоек, которые иногда могут встретиться, крольчатина становится мягче и нежнее.

Кроличье мясо гораздо полезнее остального мяса. В крольчатине содержится 1,5-2 раза меньше калорий по сравнению с говядиной, свининой или бараниной. Мышечные ткани в тушке кролика занимают примерно 85%, когда у другого мяса этот показатель не выше 60%. В крольчатине содержатся все необходимые для нашего организма аминокислоты. Усваивается мясо кролика на 90% по сравнению с говядиной, у которой этот показатель составляет 60%. Это мясо является гипоаллергенным и безопасным, если рассматривать его со стороны радиационного фона. В нем отсутствует стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Этот факт означает, что мясо кролика станет идеальным продуктом для людей, которые проходят курс химиотерапии при онкологии, а также для людей, живущих в зараженных радиацией территориях.

В крольчатине не большое количество калорий и холестерина, потому ее легко смогут употреблять в пищу люди, которые страдают ожирением и которые имеют проблемы обмена веществ. Плюс к тому, при употреблении кроличьего мяса вместо свинины и говядины, можно точно рассчитывать, что Вам гораздо меньше будут угрожать такие заболевания, как атеросклероз сосудов и гипертония.

Рекомендовано употреблять крольчатину больным людям, так как мясо кролика нормализует жировой обмен и помогает при выздоровлении. В частности, очень благоприятное воздействие крольчатина оказывает на желудочно-кишечный тракт. Стимулируется секреторная функция и восстанавливается нормальная деятельность пищеварительной системы человека.



Случайные продукты питания:

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать картофель при покупке
Как выбрать детское питание
Рыба лепшо и похлебка чорба – особенности черногорской кухни
Полезные свойства сои



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "О мясе кролика"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика