Во все времена люди употребляли в пищу разные виды мяса. В частности, мясо: коров, свиней, кроликов, коней, кур и так далее. О том, что мясо полезно знают наверное все. Однако, каждый отдельный вид мяса по-своему уникален. Наиболее жирным и тяжелым мясом считается свинина, говядина считается более постной, таким мясом, которое легко усваивается. Но особенно выделяется на общем фоне баранина. Полезные свойства данного мяса достаточно сильно отличаются от подобных же свойств у других видов. В чем же польза баранины? Именно об этом мы Вам и расскажем далее...
Баранина - мясо молодых барашков и овец, является источником ценнейшего белка. Примечательно, что жира в баранине меньше почти в 3 раза по сравнению со свининой, а холестерина меньше аж в 4 раза. Такой элемент как железо присутствует в баранине на 30% больше, чем в свинине. Данный вид мяса содержит следующие полезные вещества: натрий, кальций, магний, фосфор, хром, фтор и некоторые другие, а также витамины группы В. В бараньем мясе достаточно невысокая калорийность – примерно 203 калории на каждые 100 грамм. Данное мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и очень полезное для нашего здоровья.
Благодаря высокому содержанию железа в мясе барашка делает данный продукт лучшим в рационе людей, которые страдают анемией. Известно всем, при нехватке железа в человеческом организме, может возникнуть снижение гемоглобина, что непосредственно сказывается на питании наших клеток кислородом. Основная польза от баранины - это восстановление оптимального состава крови, другими словами - выработка гемоглобина.
За счет наличия витаминов В, баранина становится полезной непосредственно для нервной системы. Кроме витаминов группы В (1,2,5,6,9,12) в мясе содержатся витамины D, E и К. Также стоит отметить тот факт, что в баранине при малом уровне холестерина и жира, содержится белковая составляющая, которая представлена большим количеством незаменимых и ценных аминокислот, которые настраивают организм на оптимальное функционирование. В баранине также имеется лецитин, позволяющий регулировать необходимый уровень холестерина.
|