Случайный кулинарный совет:
9. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
Читаем статью: Куриные крылья в духовке.
Курица является одним из главных элементов русской кухни. Куриное мясо во все времена пользовалось популярностью, и это неудивительно, ведь вкусовые качества птицы находятся на самом высоком уровне, притом полезные свойства ничем мясу не уступают. Стоит отметить, что куриное мясо является диетическим продуктом, да и стоимость его вполне доступная.
Из курицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Она прекрасна в любом виде: и жареная, и тушёная, и в виде котлет или бульона.
Разные люди предпочитают различные куриные части. И на самом деле каждая часть птицы имеет свой состав и вкус. Филе считается продуктом диетическим, а крылышки и ножки - более калорийными.
Всем известно, что жареные крылышки – очень вкусное блюдо. Однако в жареном мясе полезного мало. Прекрасной альтернативой будут крылья, запечённые в духовом шкафу. По вкусовым качествам они нисколько не уступают жареным, зато польза такого вида очевидна.
Перед процессом приготовления крылышки нужно хорошенько промыть. Очищаем мясо от перьев, лишней кожицы и жира. Для получения сочных крылышек их желательно предварительно замариновать. Вариантов маринада великое множество, подробнее смотрите .
Можно натереть крылья солью, дополнив чесноком и лимонным соком. В таком виде крылышки оставляют на пару часов, а затем отправляют в духовку на 50 минут.
Другой вариант маринада представляет собой смесь из соевого соуса, кетчупа и мёда. По желанию можно добавить острый перец или карри.
Так же крылья можно мариновать с использованием майонеза и мелко порубленного чеснока. На выложенные кусочки рекомендуется натереть сыра, а, подавая к столу, украсить зеленью.
Если время на приготовление ограничено, то идеальным вариантом будут острые крылышки, отлично сочетаемые с любым салатом. Вам понадобятся крылья, оливковое или растительное масло, соус табаско, томатная паста, соевый соус и кетчуп.
Духовой шкаф нагревается до 190 градусов, смазанные солью и перцем крылышки отправляют в духовку на полчаса. В это время остальные ингредиенты перемешиваются. В полученную смесь опускаются крылышки и укладываются в духовой шкаф еще на 15 минут при температуре 120 градусов.
Если вы хотите приготовить полноценное блюдо с гарниром, то к кускам курицы можно выложить на противень мелко нарезанный картофель. Таким образом гарнир пропитается куриным соком и будет необыкновенно вкусным.
К птице, замаринованной с использованием соевого соуса, отлично подойдут баклажаны, кабачки и помидоры.
Готовое блюдо подается как горячим, так и холодным. Рекомендуется дополнить крылышки шашлычным соусом или барбекю.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, все куриные блюда получаются ароматными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!
|