Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321857]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127667]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98252]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73373]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69205]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [10]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [51]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [35]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [62]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [173]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Император среди грибов

Император среди грибов.


Император среди грибов
Добавил: yakov
Категория: Грибочки
Дата: 27.02.2014

Просмотров: 380
Комментариев: 0
Теги: грибочки, Император среди грибов, Гриб-император

Случайный кулинарный совет:

26. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.


Читаем статью: Император среди грибов.

«Гриб-император», «эликсир жизни», «гриб спящего Будды» – такими меткими эпитетами наделяют шиитаке на родине – в Стране восходящего солнца. Диковинное древесное растение, выращиваемое на поленьях, можно заметить издалека: шляпка гриба, достигающая в диаметре от пяти до двадцати пяти сантиметров, имеет темную или светло-коричневую окраску, которая становится светлее по краям, а поверхность японского красавца покрывают беловатые чешуйки. Мякоть шиитаке является плотной, белой и нежной. А главным отличием гриба является приятный специфический аромат, что делает его неповторимым утонченным деликатесом. На вкус экзотический организм напоминает шампиньон и белый гриб одновременно.

В Китае и Японии шиитаке издавна успешно использовались при лечении более четырех десятков недугов. Чудесное творение природы ставят наравне с женьшенем: благотворно влияют на работу любой системы организма человека, а некоторые уверяют, что грибные фитонциды даже могут бороться с любыми вирусами. В частности, деликатес противостоит возбудителю гепатита B. Японскими учеными уже доказано позитивное омолаживающее действие этих грибов, а регулярное потребление шиитаке способно усилить жизненную энергию.

Современные исследования не только подтверждают вышеупомянутые свойства шиитаке, но и дополняют их. Так, японские исследователи выделили из этих грибов полисахарид, который широко применяют при лечении нарушений иммунной системы. В Японии шиитаке употребляют даже в сыром виде (в составе самых различных салатов). Наряду с рисом и дарами моря данный вид грибов является основой местной кулинарии, помогающей внести существенное разнообразие в национальную «рисовую диету». Так, например, шиитаке нередко используют для приготовления классического мисо супа. Обжаренные в воке, они выступают полноценной закуской и, как правило, подаются с соевым соусом. Также очень популярен грибной с добавлением имбиря, сельдерея и подготовленных водорослей чука, давших название этому блюду.

Таким образом, свежие грибы шиитаке применяются для приготовления салатов и первых блюд, высушенные – для тушеных кушаний, а в качестве самодостаточного блюда грибы обжаривают в гриле и на вертеле. Несомненно, без гриба-императора не может обойтись и процесс приготовления суши и роллов, ведь именно он придает им неповторимый эстетичный вид и весьма экзотический вкус.

Перечисленные блюда будут неполноценны без разных соусов – от классического соевого до устричного, тонкацу и унаги. Они дополняют вкус шиитаке и превращают готовые яства в полезные и вкусные произведения искусства!

Видимо, справедливо считают, что грибы – вторая аптека Бога. Наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!


А также можете почитать:

Случайные продукты питания:

Полезные свойства оливкового масла
Полезные свойства костяники
Ликбез по употреблению пива
Лучший чай Да Хун Пао
Кулинарное творчество



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Император среди грибов"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [59] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [34] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [41] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [43] Французская кухня
Масло какао [62] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1090] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [847] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [886] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1141] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1348] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика