Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323314]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128206]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98487]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73436]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69468]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [46]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [33]
Разноцветная диета Разноцветная диета [39]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [82]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [60]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Полезные свойства белого гриба

Полезные свойства белого гриба.


Полезные свойства белого гриба
Добавил: yakov
Категория: Грибочки
Дата: 20.11.2013

Просмотров: 220
Комментариев: 0
Теги: грибочки, белый гриб, Полезные свойства белого гриба

Случайный кулинарный совет:

21. Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.


Читаем статью: Полезные свойства белого гриба.

Одними из самых полезных грибов на Земле считаются белые грибы. О том, какие полезные свойства у белых грибов мы Вам и расскажем далее.

Для начала стоит отметить, что в белых грибах содержится витамины А, В1, С и D (самое большое содержание).

Также в белых грибах содержится достаточно много, по сравнению с другими грибами, рибофлавина - это вещество, которое отвечает за состояние и рост волос и ногтей, а также поддерживает в отличном состоянии кожу и в целом здоровье организма. Данное вещество особенно важное для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии щитовидную железу.

Необходимо сказать также о том, что белый гриб, наряду со своими вкусовыми качествами, отличается уникальной способностью стимуляции секреции пищеварительных соков. По этому качеству белые превосходят мясные бульоны.

За счет содержания полисахаридов и серы, данные грибы способны не допустить развитие онкологических заболеваний. Белые грибы обладают противоинфекционными, противоопухолевыми, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.

Благодаря тому, что в состав грибов входит эфир лецитин, существенно уменьшаются отложения холестерина. Такой элемент, как аминокислота эрготионеин способствует поддерживанию процессов обновления клеток. Потому белые грибы особенно полезны для печени, почек, глаз и костного мозга. Также в состав данных грибов входят ферменты, которые способствуют расщеплению жиров, клетчатки и гликогена.

Белый гриб является отличным источником полезных белков, однако содержащийся в хитин (особенно в только что приготовленных грибных блюдах) существенно усложняет процессы их усвоения. Именно потому рекомендуется применение грибов для готовки заранее высушенных. При таких условиях усваивается три четверти содержащихся в грибах белков.

Достаточно часто белые грибы применяют в качестве лекарственного средства при упадке сил, для улучшения обмена веществ, а также при туберкулезе.

Сушеные белые грибы содержат такой элемент, как алкалоид герцедин, который используется при лечении сердечной болезни стенокардии. Экстракты из белых грибов помогают при лечении язвы, а также при обморожениях.

В сушеных белых грибах великолепно сохраняются питательные и вкусовые свойства. Их легко можно употреблять без какой-либо дополнительной обработки.


А также можете почитать:

Случайные продукты питания:

Полезные свойства молока
Немецкая кухня
Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба
Брокколи - полезный и целебный
Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Полезные свойства белого гриба"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [42] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [91] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [53] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [59] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [67] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1115] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [866] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [909] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1166] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1379] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика