Случайный кулинарный совет:
21. Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
Читаем статью: Полезные свойства белого гриба.
Одними из самых полезных грибов на Земле считаются белые грибы. О том, какие полезные свойства у белых грибов мы Вам и расскажем далее.
Для начала стоит отметить, что в белых грибах содержится витамины А, В1, С и D (самое большое содержание).
Также в белых грибах содержится достаточно много, по сравнению с другими грибами, рибофлавина - это вещество, которое отвечает за состояние и рост волос и ногтей, а также поддерживает в отличном состоянии кожу и в целом здоровье организма. Данное вещество особенно важное для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии щитовидную железу.
Необходимо сказать также о том, что белый гриб, наряду со своими вкусовыми качествами, отличается уникальной способностью стимуляции секреции пищеварительных соков. По этому качеству белые превосходят мясные бульоны.
За счет содержания полисахаридов и серы, данные грибы способны не допустить развитие онкологических заболеваний. Белые грибы обладают противоинфекционными, противоопухолевыми, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.
Благодаря тому, что в состав грибов входит эфир лецитин, существенно уменьшаются отложения холестерина. Такой элемент, как аминокислота эрготионеин способствует поддерживанию процессов обновления клеток. Потому белые грибы особенно полезны для печени, почек, глаз и костного мозга. Также в состав данных грибов входят ферменты, которые способствуют расщеплению жиров, клетчатки и гликогена.
Белый гриб является отличным источником полезных белков, однако содержащийся в хитин (особенно в только что приготовленных грибных блюдах) существенно усложняет процессы их усвоения. Именно потому рекомендуется применение грибов для готовки заранее высушенных. При таких условиях усваивается три четверти содержащихся в грибах белков.
Достаточно часто белые грибы применяют в качестве лекарственного средства при упадке сил, для улучшения обмена веществ, а также при туберкулезе.
Сушеные белые грибы содержат такой элемент, как алкалоид герцедин, который используется при лечении сердечной болезни стенокардии. Экстракты из белых грибов помогают при лечении язвы, а также при обморожениях.
В сушеных белых грибах великолепно сохраняются питательные и вкусовые свойства. Их легко можно употреблять без какой-либо дополнительной обработки.
|