Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322418]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127857]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73404]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [187]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 245

Главная » Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба

Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба.


Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба
Добавил: yakov
Категория: Рыбные продукты
Дата: 22.12.2013

Просмотров: 255
Комментариев: 0
Теги: Такая полезная рыба, Рыбные продукты, рыба

Случайный кулинарный совет:

19. хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.


Читаем статью: Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба.

Диетологи приписывают рыбе немало полезных свойств. Благодаря высокому содержанию различных минеральных веществ и витаминов, употребление в пищу ее различных сортов способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Химический состав и польза рыбы

Рыба содержит так нужные человеческому организму аминокислоты, омега-3-жирные кислоты, витамины A, В, D, E и целую россыпь микроэлементов - фосфор, кальций, магний, калий, йод, железо, селен и цинк. Кроме того ее обоснованно можно назвать диетическим продуктом номер один, так как в даже самых жирных ее сортах содержится всего 25-30 процентов жира. К тому же она легко разваривается - ее ткани уже через 3-5 минут обработки становятся мягкими и рыхлыми, что обеспечивает хорошее усвоение организмом всех содержащихся в рыбе ценных веществ.

Диетологи называют рыбу источником высококачественного белка, на усвоение которого (на 93-98%) организму человека требуется от полутора до двух часов. Для сравнения, на говяжий антрекот потребуется все пять часов. Именно поэтому рыбные блюда сегодня все чаще включают в диетическое меню. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт питания 3-4 раза в неделю всем людям, заботящимся о своем здоровье, но особенно лицам с нарушением обмена веществ, заболеваниями сердечнососудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта. Рыбная диета также показана при ожирении и ослаблении памяти.

Как выяснили недавно американские ученые, регулярное употребление рыбы, жареной или запеченной на открытом огне, способствует снижению риска появления аритмии сердца. Поэтому если хотите, чтобы ваше сердце «шалило» как можно меньше, ешьте меньше жирного мяса и как можно больше жирной рыбки – сельди, тунца, скумбрии, сардины, лосося.

Учимся хранить рыбу правильно

Если вы собираетесь приготовить пойманные рыбины в ближайшие два-три дня, можно не помещать их в . Продлить им жизнь на несколько дней помогут следующие несложные приемы:

Почистите и оботрите рыбку бумагой для промокания (предварительно просоленной и просушенной), после чего каждый экземпляр оберните в салфетку.

Обложите свежий продукт водорослями, свежей крапивой, чесноком или черемшой, после чего обязательно поставьте в прохладное место.

Разрежьте рыбину и обильно обсыпьте солью, как снаружи, так и изнутри и заверните в промоченную присахаренным уксусом салфетку (на 0,5 л уксуса берется несколько кусочков или ложек сахара).
Оберните в пищевую пленку и пергамент, поместите в холодильник. Храните при температуре не выше 4-5°С.

Надолго сохранить «плавниково-хвостатых» поможет . Однако прежде чем заморозить рыбу, необходимо предварительно ее промыть и обсушить. Рекомендуется также обернуть ее в фольгу или поместить в специальную герметичную упаковку. В таком виде продукт можно хранить до двух месяцев.

Помните, неправильное хранение рыбы может привести к весьма неприятным последствиям, вплоть до сильнейших отравлений. Поэтому, если вы решили сохранить данный продукт питания надолго, особое внимание уделяйте условиям его хранения, особенно температурному режиму.



Случайные продукты питания:

Карвинг
Готовим урожай к зимовке
Полезные свойства черники
Как правильно разморозить рыбу?
Черный перец (шариками и молотый)



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [42] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика