Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323233]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128171]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98466]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73432]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69456]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [39]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [30]
Разноцветная диета Разноцветная диета [37]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [79]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [59]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Готовим урожай к зимовке

Готовим урожай к зимовке.


Готовим урожай к зимовке
Добавил: yakov
Категория: Хранение продуктов
Дата: 05.02.2015

Просмотров: 94
Комментариев: 0
Теги: Готовим урожай к зимовке, урожай, Хранение продуктов

Случайный кулинарный совет:

99. У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.


Читаем статью: Готовим урожай к зимовке.

С приходом осени хозяйственные заботы дачников переключаются на подготовку продуктов к хранению. Сберечь овощи до весны в наилучшем виде да в наибольшем количестве – основная задача огородника. Более подробно о хранении продуктов можно узнать на сайте: .

Лежкость урожая зависит от того, в каком состоянии он убран, и от режима хранения.

Рассмотрим условия, в которых должны содержаться некоторые виды продуктов.

1. Лук. Основные способы заготовки впрок состоят в раскладывании луковиц по ящикам или «заплетении в косы». Долго пролежат вызревшие головки с тонкой усохшей шейкой. Лук не терпит сырости. Лучшее место для хранения – сухой чердак.

2. Картофель держат при t 1-2°С и относительной влажности воздуха 80-85%. При температуре выше нормы хранилище охлаждаем, открыв на ночь форточки, отдушины. Утром отверстия закрываем, чтобы прогретый воздух не проник в помещение.

С наступлением морозов и понижением температуры до минусовых отметок картофель укрываем мешковиной, соломой, рогожками.

Сухой воздух делает клубни дряблыми. Для повышения влажности в хранилище разбрызгиваем воду по стенам, развешиваем мокрую ткань.

Чрезмерно влажная среда губительна для картофеля. Он отпотевает, теряет лежкость и загнивает. Понижаем влажность с помощью ящиков с непогашенной известью и регулярно проветриваем помещение.

Сберегаемый картофель требует периодического осмотра с целью своевременного обнаружения подгнивших или подмороженных клубней. Небольшой очаг загнивания способен погубить весь урожай. Убираем мокрые, подмороженные или пораженные фитофторой клубни.

3. Свекла. Корнеплод убирают на хранение, когда подсохнет срез от обрезанной ботвы. В ящиках свеклу пересыпают песком, торфом, опилками или заворачивают в полиэтиленовые пакеты. Желательно поддерживать t 2-3°С.

4. Капуста. Для сбережения отбираем неподвядшие сухие кочаны. Загнившие прилегающие листья счищаем. Кочерыжку отрезаем до 2 см перед самым началом закладки. В подвале капусту укладываем кочерыгами вниз и укутываем соломой. Неплохо каждую головку обернуть в бумагу. Оптимальная температура хранения - 0°С.

Что делать с подмерзшими кочанами? Если обморожению подверглись до 7 листьев вглубь, а сердцевина здорова, капуста «отойдет» и пролежит еще 3-4 месяца.

Насквозь промерзшие единицы, находившиеся короткое время (до 3 дней) под воздействием низкой температуры (не более - 10°С) можно спасти, если действовать в несколько приемов.

Сначала разморозка происходит при t 2-5°С, а через 2 суток при t +10 (+15)°С. Помните! Качество капусты ухудшилось, для квашения она не годится.

5. Пескование (пересыпание песком) – традиционный способ хранения моркови. При отсутствии сыпучего материала, заверните корнеплоды в пленочные мешки и не завязывайте горловину.

При соблюдении указанных требований урожай в полном составе пролежит до весны в идеальном состоянии.



Случайные продукты питания:

Кулинарное творчество
О манке
Полезные свойства авокадо
Как выбрать качественную колбасу
Самогон бывает разным



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Готовим урожай к зимовке"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [37] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [89] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [52] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [58] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [66] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1114] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [864] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [908] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1163] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1377] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16

Кто на сайте: yakov
Кто был на сайте: yakov, Sona_m
Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика