Случайный кулинарный совет:
75. Капусту тушите с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой. Цветную капусту советуем тушить в молоке.
Читаем статью: Как правильно хранить мясо.
В наше время такой продукт, как мясо является неотъемлемой частью рациона для подавляющего большинства людей. Однако, совсем не каждый, приобретая данный продукт на рынке или в магазине, знает, как правильно хранить мясо. Ведь при не верном хранении, мясо спустя совсем непродолжительное время может испортится. Далее мы расскажем о том, как правильно необходимо хранить мясо, чтобы оно длительное время было свежим и пригодным для готовки.
Ни для кого не будет секретом, что мясо необходимо хранить в морозильной камере холодильника. Благодаря холодильнику в мясе сохраняется большая часть полезных нашему организму веществ. Он также предотвращает доступ кислорода к мясу и препятствует высыханию. Важно, чтобы каждый из кусков мяса был завернут в пакет из полиэтилена либо обернут фольгой. Любое мясо запрещается мыть перед уборкой его в холодильник на хранение. В противном случае оно очень быстро испортится. Также стоит сказать и о том, что большие мясные куски портятся гораздо медленнее по сравнению с разрезанными на небольшие кусочки.
Мясо, которое было своевременно отделено от костей, станет существенно дольше храниться. Все дело в том, что кость - это, своего рода, проводник для микробов и бактерий. Потому, при наличии возможности избавления от костей, обязательно ей воспользуйтесь.
Чтобы мясо подольше оставалось свежим, необходимо обернуть его материей или салфеткой, пропитанными уксусом.
Многие хозяйки не догадываются даже о том, что перед приготовлением, необходимо мыть мясо сразу большим куском, а уже после резать его на более мелкие кусочки. В этом случае мясо сохранит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
При необходимости сохранения мяса на длительный срок, нужно сразу же положить его в морозильник, после чего дождаться, пока оно промерзнет. Далее нужно вынуть его из морозилки и обдать холодной водой. После чего его вновь необходимо будет положить в холодильник. В результате этих действий, на поверхности мяса будет образована ледяная корка, которая послужит продукту при хранении дополнительной защитой. Как правило, замороженное мясо продолжает оставаться свежим на протяжении полугода.
|