3:57:19

Кулинария Франции

Кулинария Франции

Вы знаете, что французская началась еще со времен галлов. Их любимым блюдом был нашпигованный чесноком поросенок, которого жарили на медленном огне. Вкусы галлов очень отличались от вкусов римлян, которые любили абсурдные блюда, которые поглощали полулежа. Римляне  любили такие блюда как язычки соловьев и мозги страусов.

Французская кухня, которая первоначально находилась под действием римлян, была похожа  на карнавал.  Большие горы рыбы, птицы и мяса несли слуги вдоль длинных столов. В конце раннего средневековья французы употребляли по 1.6-1.7 килограммов хлеба ежедневно. В основном ржаной, низких сортов. Кухня знати и состоятельных людей была на много  обильнее и разнообразнее. Для короля упорно и качественно работали пятьдесят поваров, изобретая всевозможные блюда. Первая кулинарная книга на французском языке появилась в конце ХIV века, которую написал Гийома Тиреля.

Как известно гордость французской кухни это соус. Соус не является самостоятельной пищей, он только придает вкус основному блюду. Во Франции насчитывается около трех тысяч видов соуса.  Большой гордостью француза является вино, в особенности короли вина – бургундское и бордо. Особенность их кухни в  использование виноградного вина, коньяка и ликера, в приготовлении разнообразных блюд. Что бы добавить в блюдо вино, его сначала вываривали, что б испарился винный спирт, а тот состав  что остался, придает блюду изысканный и неповторимый вкус и аромат. Нет такого правила, когда использовать красное, а когда белое вино. Красное в основном используется для приготовления мяса, а белое - рыбы. Для того, что бы придать мясу изысканный вкус иногда французы поливают его коньяком и поджигают.

 В гарнирах для вторых блюд у французов характерной чертой является добавления различных овощей, таких как артишоки, спаржа. Для варки овощей есть строгие правила: если овощи зеленые то тогда их кладут в подсоленную воду для отваривания и варят в открытой посуде, а вот сухие предварительно кладут в холодную воду. Самой основной закуской французов является сыр, которого насчитывается  более 400 видов. И только 45 из них  имеют торговую марку.

Во Франции считается гордостью, если женщина умеет хорошо готовить. Это является предметом гордости не только самой женщины, но и ее семьи. Человека, который разбирается в тонкостях  изысканной кухни  и знатока кулинарии французы называют – гурмэ. А  человека, который любит перенасытиться  вкусной и изысканной едой у них называют – гурман. И поэтому французам очень, приятно, когда их считают гурмэ.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1892 | Добавил: yakov Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Кулинария Франции, кулинария
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [8999/0]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [7927/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6088/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4534/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4366/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4170/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Мед в ваших кулинарных шедеврах
Мед в ваших кулинарных шедеврах [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика