Случайный кулинарный совет:
11. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Читаем статью: Витамин А и в каких продуктах он содержится.
Одним из важнейших витаминов для нашего организма витаминов является витамин А. Продукты питания, в которых содержится витамин A, очень вкусны. Самый первый витамин, открытый учеными - это ретинол. В нем ярко выражены антиоксидантные качества. Потому он получил такое название - витамин А. Это обусловлено названием первой буквы латыни. Такой витамин не растворяется в водной среде. С другой же стороны, чтобы организмом он усваивался необходимы белки, жиры и минералы. В человеческом организме витамин А может накапливаться. Это происходит в печени, что дает возможность прожить человеку некоторое время без еды. Известно о том, что витамин А весьма важен для нашего зрения. Ретинол очень важен для верного восприятия света. Также он необходим для правильного состояния сетчатки и для функционирования человеческих зрительных анализаторов. Примечательно, что о полезных свойствах витамина А было известно еще в древности. В частности, витамином А лечили слепоту. Но мало кто знает .
Так в каких продуктах содержится витамин А? Давайте в этом разберемся...
Большое содержание витамина А можно заметить в красных, желтых и зеленых фруктах, овощах, ягодах и травах. Рассматривая плоды и растения, наибольшее количество ретинола содержится в моркови, тыкве, абрикосах, шпинате, зелени петрушки. Эти продукты очень важны для нашего организма, потому обязательно употребляйте их.
Наилучший источник данного витамина - это печень, сливочное масло, рыбий жир, яичные желтки, сливки, цельное молоко. Однако, такие продукты, как обезжиренное молоко, говядина и зерновые содержат совсем небольшое количество витамина А. При употреблении человеком в пищу овощей и фруктов, которые в своем составе имеют бета-каротины, организм с помощь окислительных реакций имеет возможность преобразовывать данные вещества в чистый витамин А.
|