Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321672]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127584]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98238]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69174]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Полезные качества меда

Полезные качества меда.


Полезные качества меда
Добавил: yakov
Категория: Полезные продукты
Дата: 01.06.2014

Просмотров: 651
Комментариев: 0
Теги: мёд, полезные продукты, Полезные качества меда

Случайный кулинарный совет:

54. Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда я не держите их в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушается или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20% витамина С, е нарезанный шпинат — только за час 24%.


Читаем статью: Полезные качества меда.

Исстари на Руси самым лучшим дополнением к чаю считался мед. Этот продукт известен не только своей сладостью, но и полезными свойствами. При употреблении внутрь – это мощный энергетик. Улучшает работу ЖКТ, стимулирует работу других внутренних органов. Отлично нейтрализует спирты, поэтому мед используется при лечении алкоголизма. Во время войны мед использовали для повязок, поскольку содержащиеся в нем вещества оказывают обеззараживающее действие. Мед в сотах полезно жевать – профилактика кариеса, стоматита и других болезней зубов. Но лечебными свойствами обладает только натуральный.

Название продукт получает, в зависимости от растения, на котором пчелы собирали нектар (гречишный, липовый, вересковый и так далее), реже – от названия местности (башкирский, алтайский, луговой, лесной). Его цветовая гамма содержит все цвета от светло-желтого до темно-коричневого. Это также зависит от растения, с которого собирали нектар. Доказано, что темный мед содержит значительно больше минеральных веществ, чем светлый. Лечебные и другие свойства зависят от его зрелости. Опытные пасечники определяют ее по закрытости сот. Если все соты запечатаны, значит, продукт готов и можно приступать к откачке. Незрелый мед не только менее полезен, но и срок его хранения небольшой. Большинство своих полезных свойств он теряет при нагревании, поэтому хранить его нужно вдалеке от нагревательных приборов. При определенных температурных условиях и в зависимости от содержания глюкозы и фруктозы, мед кристаллизуется (засахаривается). Но его это нисколько не портит, поэтому можно приобретать , если вы находитесь вдалеке от дома, а у вас данный вид не производится.

Качество продукции можно определить по следующим параметрам:

  1. Опустите ложку в продукт и начните вращать ее. Незрелый стечет, а зрелый будет наматываться на ложку.
  2. В незасахаренный мед опустить палочку и вытащить ее. Не искусственный потянется вслед за палочкой, не прерываясь. Искусственный же продукт будет капать и быстро стекать с палочки.
  3. Хороший мед не пенится, так как в нем отсутствуют бактерии, необходимые для брожения (а именно об этом процессе свидетельствует пена).
  4. Настоящий продукт со временем загустевает и засахаривается (2-4 недели после сбора).
  5. Имеет ярко выраженный запах и вкус. Особенно ароматным считается , его часто называют душистым.

Есть еще несколько способов, но вышеперечисленными можно воспользоваться при покупке. Полезные качества у продукта не зависят от места сбора или от растений, разница только во вкусе и цвете. Поэтому, приобретая его, стоит ориентироваться на качество и собственные вкусовые предпочтения.



Случайные продукты питания:

Рецепты смузи в блендере для вашего здоровья
Полезные свойства жёлтого чая
Кофе Starbucks для истинных гурманов!
Полезные свойства белой смородины
Ликбез по употреблению пива



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Полезные качества меда"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [40] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика