Случайный кулинарный совет:
2. Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
Читаем статью: Медовое спасение..
Древние считали, что одновременно с утренней росой образуется и мед. Пчелы предоставляли людям излюбленный напиток богов, который являлся источником, здоровья, силы и разума, дарованный самой природой.
Мед давно и по достоинству оценен человеком. Он был одной из любимых блюд разных народов Древнего Египта, Греции, Рима, Ассирии, Вавилона, Индии. Как и мед, различные продукты отрасли пчеловодства, можно использовать не только в лечебных, но и косметических целях. Химический состав меда практически совпадает с плазмой человеческой крови, именно поэтому усваивается полностью организмом. Кроме фруктозы, глюкозы и солей микроэлементов в составе меда есть больше 70 веществ, крайне важных для здоровья: белки, ферменты, органические кислоты. Также в меде есть множество веществ, моделирующих иммунитет. Диетологи рекомендуют употреблять мед, который находится в сотах – воск отлично снимет желтый налет на зубах и дезинфицируют полость рта. Чайная ложка с молоком или чаем утром является отличным продуктом для поддержания активности и хорошего настроения, а если вы будите употреблять мед на ночь, то спокойный сон вам обеспечен.
Мед можно подразделить на несколько категорий: лесной, луговой и степной сбор. Также эти виды меда вполне могут быть похожи по составу, особенно если мед был собран с одного медоносного растения. Мы можем получить как нежно-желтый, собранный с липы, белесый - с акации, янтарного цвета, или же гречишный медный. Если невозможно узнать с какого цветка был собран мед, он имеет название смешанный или цветочный.
Липовый мед используется при болезнях органов дыхания, благотворно влияет на органы пищеварения, выделительные органы; мед акаций можно употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, воспалении женских половых органов; плодовый мед исключительно диетический; мед, получаемый с клевера, направлен на улучшение потенции; гречишный характеризуется всеми вышеперечисленными свойствами.
Лучше всего, хранить мед нужно в емкостях, изготовленных из специальной «медовой» древесины: липы, ольхи, тополя, осины или чинара. Ни в коем случае не храните мед в деревянных сосновых или еловых изделиях (будет пахнуть хвоей), и из дуба (потемнеет).
|