Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322412]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127856]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Как выбрать мед

Как выбрать мед.


Как выбрать мед
Добавил: yakov
Категория: Как выбирать продукты
Дата: 19.02.2014

Просмотров: 349
Комментариев: 0
Теги: Как выбирать продукты, Как выбрать мед, мёд

Случайный кулинарный совет:

57. Не варите овощи по несколько часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем нужно. Кастрюлю плотно закройте крышкой — тогда кислород вытесняется паром и витамины не окисляются. Если не соблюдать это правило, в тушеной капусте, например, сохраняется около 30% витамина С, в картофельном пюре — около 20%. Если же и то, и другое готовить под крышкой, витаминов останется вдвое больше. Исключение — фасоль. Тушите ее в открытой кастрюле, иначе она почернеет.


Читаем статью: Как выбрать мед.

Когда мы приходим на рынок для того чтобы , то нередко в растерянности не знаем какой именно мед лучше, ведь их так много. Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать мед...

Для начала, нужно усвоить такое прописное правило, мед лучше покупать у пасечника, у которого пасеки небольшие. Это обусловлено тем, что для них мед не является основным бизнесом. Как правило, они собирают мед для себя и близких, а излишки продают. Для себя они не будут халтурить, мед будет качественным, а значит максимально полезным.

У меда хорошего качества должно быть определенное процентное содержание воды. Согласно ГОСТ 19792-2001 массовая доля воды в мёде должна быть не более 21% ( в мёде с хлопчатника не более 19%). При повышенном содержании воды мёд может забродить. В меде присутствует определенное количество «диких» дрожжей, поэтому пчелы сушат мед, перекладывая его из ячейки в ячейку. Запечатывают они мед только после достижения определенной самими пчелами влажности меда.. Мед запечатанный пчелами не закисает. Мед обладает гигроскопическими свойствами, что означает способность продукта легко впитывать из воздуха влагу. Поэтому, в районах, где очень высокая влажность, или вдруг пошли проливные дожди, пчелы высушивают мед долго, но они не запечатывают его пока у него высокая влажность. Многие пчеловоды, для которых реализация меда существенный заработок, можно сказать основной, спешат забрать мед у пчел не дожидаясь пока они его запечатают, и естественно, он не имеет высокого качества. Дело в том, что мед должен пройти еще стадию ферментации. Она проходит в уже запечатанном меде в течении 5-7 дней. Такой мед называется вызревшим, и именно он обладает всеми лучшими свойствами, ароматен и наиболее полезен.

По цвету меда нельзя судить о его качестве. Отдельные сорта меда, такие как липовый, луговой, каштановый, гречишный могут иметь темный оттенок. Однако, это не показатель качества меда, чем цвет у меда более темный, тем выше в меде содержание микроэлеменов, рН, яркий вкус и аромат.

Для большей части потребителей, высокое качество у меда ассоциируется с прозрачным и чистым продуктом. Мед, который содержит в большом количестве пыльцу, отличается определенной непрозрачностью. Современные методы определения фальсификации меда основаны на определении наличия пыльцы в меде. Пыльца является также центром кристаллизации, поэтому крупные поставщики используют технологию фильтрации меда при повышенной температуре, это позволяет надолго избежать кристаллизации. Эту же технологию применяют китайские поставщики меда чтобы скрыть происхождение меда. К примеру в Штатах, где, китайский дешевый мед запрещен (поскольку содержит антибиотики и тяжелые металлы), они именно так «очищая» мед поставляют, через третьи страны.. Применение подобной технологии может привести не только к потери медом его полезных свойств, но и к приобретению им вредных, канцерогенных свойств. Внимание! При перегревании мёда выше 40 градусов в нем образуется оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество!

Если вы видите мёд, который находится в жидком состоянии в декабре или весной – значит он произведен с нарушением технологии или фальсифицирован.

Первый вариант: а) перед Вами незрелый мёд, в котором слишком много воды. Он не соответствует стандартам и не является мёдом цветочным пчелиным натуральным.

Второй вариант: б) при роспуске «севшего» мёда в домашних или промышленных условиях его перегрели, поэтому мёд утратил свойство кристаллизоваться.

Чтобы не задумываться об этом, лучше у пасечника, у которого пасека небольшая, и нет проблем с остатками меда.



Случайные продукты питания:

Витамин А и в каких продуктах он содержится
Легкие летние салаты: истории появления
Советы по питанию на каждый день
Вкусные вафли - для всех!
Доставка продуктов в рестораны



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как выбрать мед"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика