Случайный кулинарный совет:
80. Если нет других указаний в рецепте, из капусты сначала удаляют кочерыжку, а затем нарезают на полоски шириной примерно в 0,5 — 1 см.
Читаем статью: Полезные свойства жёлтого чая.
Желтый – это наиболее дорогой и редкий вид чая. Появился он в 8 в.до н.э в Китае. Многие столетия его готовили только для императорской династии и приближенной к ней знати. Процесс изготовления хранился в строгой тайне, а вывоз его из страны карался смертной карой. Всеже, по прошествии веков, стал доступен всем его на человеческий организм схожа с другими разновидностями этого напитка.
Изготовляют его из неповрежденных и плотных почек, которые при производстве проходят только частичную ферментацию (около 10 %). Он бывает двух видов: почковой или листовой. Делается он только в китайской провинции Фуцзянь и только вручную. Отсюда и его «элитность». Его часто называют «чаем императоров». Из-за своей высокой стоимости, он не получил такого широкого распространения как другие разновидности этого горячего напитка.
Особые условия при сборе и сушке, с точки зрения сохранения полезных веществ, делают этот чай лучшим. В нем больше, чем в каком-либо другом горячем напитке, содержится антиоксидантов, микроэлементов, витаминов, кофеина и аминокислот. Это и обеспечивает большую пользу организму человека. Он полезен для пищеварения и хорошо очищает организм. Поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть.
Наличие витамина С повышает иммунитет. Благотворно влияет желтый чай на работу сердца, предотвращает возникновение в сосудах атеросклеротических бляшек, снимает сосудистые спазмы, разжижает кровь и понижает холестерин. Он способен понижать давление. Содержащийся кофеин заряжает бодростью. Поэтому напиток помогает снять стресс, уменьшает проявления депрессии.
Если говорить о противопоказаниях, то из-за высокой концентрации в нем кофеина, пить его слишком много нельзя. Также не рекомендуют его употреблять перед сном. Злоупотребление может привести к возникновению бессонницы или повышенной возбудимости нервной системы.
|