Случайный кулинарный совет:
5. Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
Читаем статью: Полезные свойства ананаса.
Свое происхождение ананасы берут в Южной Америке, а в европейские страны их завез мореплаватель Христофор Колумб, вместе с картофелем и табаком. Однако в отличие от этих двух растений ананасы очень любят тепло и свет, в результате чего не прижились в европейском климате, а потому растут они их в африканских и азиатских колониях. Сейчас поговорим о полезных свойствах, а о том как выбрать ананас можно узнать на сайте: .
Полезные свойства ананасов
Большая часть состава ананасов – это пищевые волокна, необходимые для микрофлоры кишечника и органические вещества с кислотными свойствами. Ананасы богаты кальцием, калием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем и йодом. Помимо этого они насыщены витаминами из группы В, А и РР. Все это делает их ценным поставщиком многих питательных элементов в человеческий организм.
Полезность ананаса состоит в том, что он лечит хорошо гипертонию, способен эффективно разжижать кровь и не допускать возникновение многих серьезных сердечных и сосудистых болезней.
Ананас дает лечебный эффект при таких распространенных заболеваниях как артрит, бронхит, пневмония, различные инфекционные и невралгические недуги.
Ананас способствует повышению серотонина в крови, который затупляет голод и избавляет организм от избыточной жидкости.
Полезен этот фрукт и для пищеварительного тракта, он улучшает ферментацию желудочного сока, ведь не зря медики советуют при употреблении пищи в большом количестве пить ананасовый сок, это является своеобразным профилактическим методом от тяжести в желудке. Также специалисты рекомендуют делать для организма «ананасовый день» хотя бы раз в неделю, такая регулярная и полезная процедура будет сохранять вес тела в норме и очищать организм в целом.
Как выбрать спелый ананас?
Выбирая ананас, стоит посмотреть на его листья, которые находятся в самой верхушке фрукта: если некоторые из них вытянуты, значит, фрукт хорошо созрел.
|