Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323368]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128231]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98493]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73440]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69489]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [53]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [36]
Разноцветная диета Разноцветная диета [39]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [83]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [61]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 247

Главная » Польза фейхоа

Польза фейхоа.


Польза фейхоа
Добавил: yakov
Категория: Фрукты
Дата: 22.12.2013

Просмотров: 298
Комментариев: 0
Теги: фрукты, Польза фейхоа, Фейхоа

Случайный кулинарный совет:

83. Не наливайте в кастрюлю, где варится картофель, слишком много воды — она должна покрывать его не больше, чем на один сантиметр.


Читаем статью: Польза фейхоа.

В период, когда летние фрукты уже исчезли с   магазинов, а зимние еще только начинают появляться, привозят такой экзотический плод как фейхоа. Родом это лакомство из южной Америки, а точнее из Бразилии. Здесь оно начинает созревать в конце осени. 

Такое название фрукт получил благодаря имени бразильского ученого  Джоани де Сильва Фейхо. Он являлся селекционером и вывел немало растений, известных в данное время всему миру. В Европе фейхоа появилась в начале двадцатого века. Изначально это растение предназначалось для декоративных целей, так как оно очень красиво цветет, но со временем люди распробовали плоды  и стали употреблять их постоянно.

Плод растения небольших размеров зеленого цвета. Вкус фейхоа одновременно напоминает и ананас и землянику. Если фрукт зрелый, то он будет мягким и весьма ароматным. Помимо приятного вкуса он имеет много полезных веществ, благотворно влияющих на организме человека.

В первую очередь стоит сказать о том, что в плоде содержится большое количество йода. Этот элемент необходим, прежде всего, для щитовидной железы, а точнее для нормального синтеза своих гормонов, которые влияют на многие процессы в организме человека. Недостаток йода влечет за собой такое последствие, как зоб щитовидной железы. Особенно часто это заболевание встречается в эндемических районах по йоду.

Также в фейхоа содержится большое количество витамина С,  количество которого  в плоде соответствует суточной потребности. Результатом этого является повышение защитных свойств организма, укрепление его иммунной системы. Поэтому весьма актуально употреблять фрукт в период вспышек острых заболеваний дыхательных путей, вспышек гриппа.

Сапонины, содержащиеся в фейхоа, способны регулировать водный и минеральный обмены в организме. Это приводит в стабильность все системы органов. Также эти вещества оказывают еще и противовоспалительное действие. Обладая антиоксидантным действие, может использоваться в качестве профилактики опухолевых заболеваний. В связи со способностью снижать уровень холестерина в крови, может применяться для предупреждения развития атеросклероза и как его результат ишемической болезни сердца.

Большое содержание клетчатки в плоде способствует нормализации кишечной флоры и  перистальтики пищеварительного тракта. Помимо всех вышеназванных веществ фейхоа содержит еще фосфор, магний, натрий, витамины РР, витамины группы В, что делает это продукт  еще более ценным.

Но на фоне всех положительных качеств у плода есть и отрицательные. Его нельзя употреблять лицам, у которых есть непереносимость. Также большое содержание в зрелом плоде легкоусваиваемых сахаров может отрицательно влиять на состоянии людей, страдающих сахарным диабетом.

Употребляют фейхоа в основном в свежем виде, чаще пропускают через мясорубку или блендер  и смешивают с сахаром в равных пропорциях.  Также плод можно замораживать, тогда он хранится в течение полугода, не теряя своих качеств. А настоящим лакомством, которое нельзя найти на магазинов, является варенье.



Случайные продукты питания:

Полезные свойства авокадо
Яблочный сок подарит крепкое здоровье!
Полезные свойства молока
Полезные свойства ягод годжи
Полезные свойства бобов



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Польза фейхоа"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [49] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [91] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [54] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [60] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [69] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1117] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [866] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [909] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1167] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1381] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: kisilewsky2016
Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика