Случайный кулинарный совет:
47. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
Читаем статью: Имбирный чай.
Корень имбиря является очень популярной и полезной пряностью. У имбиря прекрасный ароматный запах, а также достаточно острый вкус. За счет таких особенностей пряность нашла довольно широкое кулинарное применение. Она используется в кулинарии самых различных кухонь. Одним из полезных чаев является именно имбирный чай. Рецепты имбирного чая, .
В чем же польза имбирного чая? Давайте это рассмотрим... Имбирь содержит аминокислоты, витамин А, а также витамины групп В. Плюс к тому элементы, такие как калий, железо, цинк, фосфор и магний. Чай из имбиря полезен тем, что воздействует на сердечно-сосудистую систему, благодаря тому что разжижает кровь, а также укрепляет сосуды и мышцы сердца. Также имбирный чай полезен и для пищеварения. Он устраняет ненужные газы, очищает печень и выводит токсины. Благодаря имбирному чаю стимулируется деятельность нашего мозга и усиливается потенция. В имбирном чае содержится значительное количество витамина С. По этой причине в народе он используется при лечении гриппа и простуды. Употреблять имбирный чай рекомендуется и в качестве профилактического препарата от простудных заболеваний.
Также имбирный чай является прекрасным средством для похудения, так как эфирные масла, которые содержатся в имбире, существенно ускоряют процессы обмена в организме.
При регулярном приеме имбирного чая Вы оздоровитесь и будете защищены от многих заболеваний.
Давайте рассмотрим, как правильно приготовить имбирный чай...
Чтобы приготовить имбирный чай нужно взять небольшой кусочек от корня имбиря и протереть его на терке. Затем к нему нужно добавить лимонный сок и мед, после чего накрыть крышкой и дать чаю настояться в течении 20 минут.
Имеется множество других способов готовки чая из имбиря. К примеру, при готовке имбирного чая для лечения и профилактики простуды, тертый имбирь с самого начала нужно проварить в воде на протяжении 10 минут, а затем добавить к нему черный перец. Уже полученный напиток нужно процедить, после чего влить в него лимонный сок и добавить сахарный песок либо мед.
К имбирному чаю можно добавлять зеленый, черный чай, различные специи, в частности, корицу, гвоздику, кардамон и другие.
Имбирный чай отлично согревает, а также идеально удерживает в нашем организме тепло. На востоке те блюда, в которые добавляют имбирь, относятся к афродизиакам.
|