Случайный кулинарный совет:
39. Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
Читаем статью: Как правильно выбрать качественный кофе?.
Кофе по праву считается самым распространенным напитком в мире. Однако, чтобы сварить чашечку по-настоящему вкусного напитка нужно уметь правильно выбирать кофе. Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать этот прекрасный напиток...
Существует 2 разновидности кофе – это робуста и арабика. Арабика является элитным кофе. Робуста имеет большее количество кофеина, благодаря чему напиток получает особую горечь.
В мире насчитывается огромное количество сортов кофе. В принципе кофе собирают и фасуют более чем в 70 государств. Из этого следует, что вкус данного напитка различается, в зависимости от климата той или иной страны.
Выбирая кофе необходимо в обязательном порядке обращать свое внимание непосредственно на упаковку, так как на ней четко указывается содержание кофеина, страна-импортер, дата фасовки, а также конечные сроки реализации. Достаточно сложно давать советы, какой кофе является самым лучшим, так как у каждого человека свой конкретный вкус. Кому-то нравится , а кто-то предпочитает что-то другое. Но так или иначе, перед выбором определенного вида кофе нужно обратить свое внимание на обжарку.
Бывает 4 основных вида обжарки:
· Легкая обжарка. За счет такой обжарки у кофе сохраняется светло-коричневый оттенок. Данный кофе лучше всего употреблять утром. Его можно пить с молоком.
· Средняя обжарка. У такого кофе коричневый оттенок. Напиток имеет немного сладкий, насыщенный вкус.
· Сильная обжарка. У такого кофе темно-коричневый оттенок, благодаря чему у напитка присутствует особая горчинка.
· Самая темная обжарка. У такого кофе горьковатый вкус и довольно насыщенный приятный аромат.
Достаточно важно при выборе кофе уделить свое внимание помолу. Вернее всего приобретать кофе исключительно в зернах. Также важно хранить его в зернах. Перемалывать кофе нужно только в том случае, когда Вы будете его заваривать и только в таком количестве, которое Вам необходимо в этот момент. В противном случае, помолотый кофе, простоявший более 3 дней изменит свой вкус и потеряет аромат.
Если Вы любите кофе в зернах, то важно его приобретать в вакуумной упаковке. Его необходимо хранить исключительно в закрытом состоянии при пониженной температуре, так как он лучше и дольше сохраняется.
Если же Вы любите растворимый кофе, то нужно знать о том, что этот напиток может быть трех видов: сублимированный, порошковый и в гранулах.
· Технология производства сублимированного кофе такая: вначале берется кофейный раствор, после чего он поддается заморозке, далее его обезвоживают и дробят. В результате, в сублимированном кофе сохраняется практически все полезные вещества. Кофе обладает прекрасным вкусом и ароматом.
· При изготовлении порошкового напитка, зерна кофе обжаривают, после чего измельчают и извлекают из него растворимые частицы. Далее данные частицы сушат и фильтруют.
· Кофе в гранулах изготавливают примерно также, как порошковый напиток, только в самом конце такой кофе специальным образом сбивают в комочки.
|