Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322483]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127885]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98333]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73404]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69338]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [27]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [70]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [52]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [84]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [188]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 246

Главная » Как правильно выбрать качественный кофе?

Как правильно выбрать качественный кофе?.


Как правильно выбрать качественный кофе?
Добавил: yakov
Категория: Злаки и бобовые
Дата: 22.12.2013

Просмотров: 418
Комментариев: 0
Теги: Злаки и бобовые, Как правильно выбрать качественный , кофе

Случайный кулинарный совет:

39. Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.


Читаем статью: Как правильно выбрать качественный кофе?.

Кофе по праву считается самым распространенным напитком в мире. Однако, чтобы сварить чашечку по-настоящему вкусного напитка нужно уметь правильно выбирать кофе. Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать этот прекрасный напиток...

Существует 2 разновидности кофе – это робуста и арабика. Арабика является элитным кофе. Робуста имеет большее количество кофеина, благодаря чему напиток получает особую горечь.

В мире насчитывается огромное количество сортов кофе. В принципе кофе собирают и фасуют более чем в 70 государств. Из этого следует, что вкус данного напитка различается, в зависимости от климата той или иной страны.

Выбирая кофе необходимо в обязательном порядке обращать свое внимание непосредственно на упаковку, так как на ней четко указывается содержание кофеина, страна-импортер, дата фасовки, а также конечные сроки реализации. Достаточно сложно давать советы, какой кофе является самым лучшим, так как у каждого человека свой конкретный вкус. Кому-то нравится , а кто-то предпочитает что-то другое. Но так или иначе, перед выбором определенного вида кофе нужно обратить свое внимание на обжарку.

Бывает 4 основных вида обжарки:

· Легкая обжарка. За счет такой обжарки у кофе сохраняется светло-коричневый оттенок. Данный кофе лучше всего употреблять утром. Его можно пить с молоком.

· Средняя обжарка. У такого кофе коричневый оттенок. Напиток имеет немного сладкий, насыщенный вкус.

· Сильная обжарка. У такого кофе темно-коричневый оттенок, благодаря чему у напитка присутствует особая горчинка.

· Самая темная обжарка. У такого кофе горьковатый вкус и довольно насыщенный приятный аромат.

Достаточно важно при выборе кофе уделить свое внимание помолу. Вернее всего приобретать кофе исключительно в зернах. Также важно хранить его в зернах. Перемалывать кофе нужно только в том случае, когда Вы будете его заваривать и только в таком количестве, которое Вам необходимо в этот момент. В противном случае, помолотый кофе, простоявший более 3 дней изменит свой вкус и потеряет аромат.

Если Вы любите кофе в зернах, то важно его приобретать в вакуумной упаковке. Его необходимо хранить исключительно в закрытом состоянии при пониженной температуре, так как он лучше и дольше сохраняется.

Если же Вы любите растворимый кофе, то нужно знать о том, что этот напиток может быть трех видов: сублимированный, порошковый и в гранулах.

· Технология производства сублимированного кофе такая: вначале берется кофейный раствор, после чего он поддается заморозке, далее его обезвоживают и дробят. В результате, в сублимированном кофе сохраняется практически все полезные вещества. Кофе обладает прекрасным вкусом и ароматом.

· При изготовлении порошкового напитка, зерна кофе обжаривают, после чего измельчают и извлекают из него растворимые частицы. Далее данные частицы сушат и фильтруют.

· Кофе в гранулах изготавливают примерно также, как порошковый напиток, только в самом конце такой кофе специальным образом сбивают в комочки.




Случайные продукты питания:

Как готовить рассольник
Как заваривать имбирь
Император среди грибов
Полезные свойства молока
Полезные свойства белой смородины



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как правильно выбрать качественный кофе?"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [79] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [43] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [54] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [58] Французская кухня
Масло какао [79] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [859] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [900] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1367] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: yakov, Люляшка
Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика