Случайный кулинарный совет:
19. хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Читаем статью: Кофе по-турецки.
Кофе по-турецки является легендарным кофе. С этим напитком может соперничать по своей известности лишь только кофе по-арабски. Кофе по-турецки не может не поразить, ведь его вкус настолько многообразный (от сладкого, до густого и горького). Главной особенностью турецкого кофе является то, что в напиток никогда не добавляется молоко. По этой причине минимальная.
Турецкий кофе должен готовиться с соблюдением четких правил, касающихся ингредиентов. В частности, для его приготовления нужно использовать воду, в составе которой не должны содержаться соли. Плюс к том, вода должна быть идеально чистая и мягкая. Дополнительно к этому, нагрев воды должен происходить максимально медленным, время же кипения не должно быть более нескольких секунд. Потому для этого применяется грушевидный сосуд, известный по названию турка или джезва. При упоминании о помоле зерен кофе, можно сказать, что помол должен производится исключительно свежеобжаренных зерен и по консистенции должен напоминать сахарную пудру.
Для приготовления кофе в жаровню засыпается чистый и промытый речной песок с минимально возможной примесью гальки. Высота песочного слоя обязательно должна быть необходимой для прогрева дна турки, а также нижней части стенок. Важно уделять обязательно свое внимание на равномерное и постоянное прогревание жаровни. Не уделив этому моменту внимания, Вы не добьетесь одинаковой температуры. Турка должна быть помещена в маленькое углубление непосредственно в песке и то и дело передвигаться по всему периметру жаровни, при этом не касаясь дна раскаленной жаровни, что очень важно.
Само приготовление варки кофе зависит исключительно от вкусов и предпочтений любителя всемирно известного горячего напитка. В одном случае воду в турке доводится до кипения, после чего в нее добавляется сахар и кофе. В другом случае смешивается кофе и сахар, а уже затем смесь заливается холодной водой, после чего кофе медленно доводится до кипения. Кипение турецкого кофе не является заурядным процессом. Нужно улавливать момент образования и последующего подъема кофейной пены. При подъеме первой пенки, турка должна сниматься с жаровни. И только после момента, когда пенка осядет, нужно снова поместить турку в жаровню. Затем должен произойти второй подъем, после которого кофе разливается в чашечкам небольшого размера.
Для приготовления одной чашечки кофе необходима 1 чайная ложечка кофе, как писалось раньше, мелкого помола; от 50 до 60 миллилитров мягкой воды без солей и, в зависимости от Вашего вкуса, сахарный песок.
|