Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322414]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127857]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Кофе по-турецки

Кофе по-турецки.


Кофе по-турецки
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 19.05.2014

Просмотров: 312
Комментариев: 0
Теги: кофе, Кофе по-турецки, кулинария

Случайный кулинарный совет:

19. хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.


Читаем статью: Кофе по-турецки.

Кофе по-турецки является легендарным кофе. С этим напитком может соперничать по своей известности лишь только кофе по-арабски. Кофе по-турецки не может не поразить, ведь его вкус настолько многообразный (от сладкого, до густого и горького). Главной особенностью турецкого кофе является то, что в напиток никогда не добавляется молоко. По этой причине минимальная.

Турецкий кофе должен готовиться с соблюдением четких правил, касающихся ингредиентов. В частности, для его приготовления нужно использовать воду, в составе которой не должны содержаться соли. Плюс к том, вода должна быть идеально чистая и мягкая. Дополнительно к этому, нагрев воды должен происходить максимально медленным, время же кипения не должно быть более нескольких секунд. Потому для этого применяется грушевидный сосуд, известный по названию турка или джезва. При упоминании о помоле зерен кофе, можно сказать, что помол должен производится исключительно свежеобжаренных зерен и по консистенции должен напоминать сахарную пудру.

Для приготовления кофе в жаровню засыпается чистый и промытый речной песок с минимально возможной примесью гальки. Высота песочного слоя обязательно должна быть необходимой для прогрева дна турки, а также нижней части стенок. Важно уделять обязательно свое внимание на равномерное и постоянное прогревание жаровни. Не уделив этому моменту внимания, Вы не добьетесь одинаковой температуры. Турка должна быть помещена в маленькое углубление непосредственно в песке и то и дело передвигаться по всему периметру жаровни, при этом не касаясь дна раскаленной жаровни, что очень важно.

Само приготовление варки кофе зависит исключительно от вкусов и предпочтений любителя всемирно известного горячего напитка. В одном случае воду в турке доводится до кипения, после чего в нее добавляется сахар и кофе. В другом случае смешивается кофе и сахар, а уже затем смесь заливается холодной водой, после чего кофе медленно доводится до кипения. Кипение турецкого кофе не является заурядным процессом. Нужно улавливать момент образования и последующего подъема кофейной пены. При подъеме первой пенки, турка должна сниматься с жаровни. И только после момента, когда пенка осядет, нужно снова поместить турку в жаровню. Затем должен произойти второй подъем, после которого кофе разливается в чашечкам небольшого размера.

Для приготовления одной чашечки кофе необходима 1 чайная ложечка кофе, как писалось раньше, мелкого помола; от 50 до 60 миллилитров мягкой воды без солей и, в зависимости от Вашего вкуса, сахарный песок.



Случайные продукты питания:

Ягоды Годжи
Полезные свойства водяники
Самый дорогой кофе
Император среди грибов
Полезные свойства боярышника



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Кофе по-турецки"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика