Свыше трех десятков лет суши являются популярным блюдом для европейцев и россиян. Многие соотечественники оценили такой продукт как суши, поскольку это блюдо имеет тонкий специфический вкус, отличающий его от блюд из рыбы русской кухни или любой другой. Нежный, неповторимый продукт из Японии сохраняет свой первичный вкус.
И так, что за суши Ollis и как их готовить.
Если суши готовят по классике, блюдо готовят без какого-либо вида кулинарной обработки. Главное - использовать морскую рыбешку, которую недавно поймали. Рыбку из рек для суши использовать не принято. Чаще всего блюдо готовят с тунцом, окунем, лососем, скумбрией, морскими гребешками, мясом угря, краба, креветками, осьминогом. Реже используют филейную часть рыбы, прошедшую копчение. По убеждению японцев сырая рыба, употребленная в пищу, укрепляет защитные силы организма, обеспечивает долголетие.
Суши готовят различными способами. Чаще всего тончайшие кусочки рыбы дополняют всевозможными начинками из овощей, морепродуктов, водорослей. Приправленные соусом кусочки завернуты в водоросли из моря – традиционная внешность такого блюда как . Изумительные по вкусу суши приготавливают из продуктов исключительной свежести.
Вареный рис издревле использовали как консервант для хранения рыбы. Очищенная рыба разрезалась на мелкие кусочки, с солью и рисом смешивалась, прессовалась под каменным гнетом для выталкивания воздуха. Через две недели каменные глыбы можно было заменить крышкой.
Ферментационные процессы в рыбе и рисе длились несколько месяцев. Круглый год рыба оставалась пригодной для пищи. Рис после брожения приобретал неприятный запах, клееобразную консистенцию, выбрасывался. Впервые такая методика рыбной консервации обнаружена в Поднебесной, откуда она перекочевала в Таиланд, затем – в Японию. В древние времена рис не употреблялся вовсе, а использовался как консервант.
Суши в современном виде, с включением в состав блюда риса, впервые как пищу стали готовить в 17 столетии. Ингредиентами суши того времени служили овощи, рис, морепродукты, рисовый солод. После изобретения рисового уксуса его стали использовать для приготовления риса с приправками. Это сократило время, затраченное на приготовление. С 19-го столетия для приготовления этого блюда отказались от маринованной рыбы, заменив ее сырой. Мир узнал о существовании двух видов суши. Рис для домашнего приготовления этого экзотического блюда можно купить теперь почти везде. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|