Печенье лимонное |
Отлично это лимонное печенье подойдёт к чаю, очень простое в приготовлении. Итак, давайте попробуем приготовить лимонное, кисло-сладкое печенье. А так же для Вас. Приготовление печенья лимонного: 1. Доведите температуру в духовке до 200 градусов. Перемешайте жир растительный, муку, маргарин, сахар (50 гр.) и соль (1/4 л. ч.). По консистенции получившееся тесто должно напоминать крошки. Добавляйте понемногу (по 1 л. ст.) прохладной воды (всего 3 л. ст.). Перемешайте при помощи миксера. 2. Возьмите форму для выпечки, смазывать её маслом не нужно. Тесто разровняйте по дну формы, сделайте из теста бортики. Всё тесто следует вилкой наколоть. Печь в духовке 25 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Выньте его из духовки. Температуру духовки выставьте на 190 градусов. 3. Из лаймов выжмите сок (75 мл.). Возьмите лимон, выжмите сока 60 мл. и натрите цедры 2 л. ч. 4. Взбейте в миске сметану, сахар (200 гр.), яйца и соль (1/8 л. ч.). Добавьте цедру, сок лимона и лайма. 5. На тёплое тесто вылейте получившуюся лимонную смесь и поставьте в духовку на 15 минут. Не передержите в духовке, иначе начинка из цитрусов треснет. Охладите, не вынимая из формы, в холодильник поставьте. 6. После того, как тесто станет холодным, посыпьте сверху пудрой сахарной. Порежьте небольшими прямоугольниками. Храните печенье в холодильнике. Приятного аппетита! Продукты для приготовления печенья лимонного:1. Лайм – 3 шт. 2. Мука – 260 гр. 3. Яйца – 5 шт. 4. Сахар. песок – 250 гр. 5. Соль 6. Маргарин – 60 гр. 7. Лимон – 2 шт. 8. Пудра сахарная 9. Растительный белый жир – 60 гр. 10. Сметана – 125 мл. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Печенье лимонное" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3445 | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|