Тортик "Птичье Молоко"

Тортик

Порадуйте себя и любимых непривычно необычным тортом! Полагаю, что мало кто задумывался о приготовлении любимого всеми нами Птичьего молока. Ведь его всегда можно купить в магазине. Но думаю, что все те, кто попробует именно домашний торт, будут восхищаться им гораздо больше, чем покупным. А так же для жителей Санкт-Петербурга замечательные .

Готовим торт со сгущённым молоком и шоколадом:

Вам потребуется форма для выпечки 25 см в диаметре, тогда торт получится более плоский и тонкий, или 18 см в диаметре, тогда он получится высокий, но соответственно более узкий.

Время приготовления – один час и два часа на застывание суфле.

1. Нагреть духовку до 180 ⁰С.

2. Растереть 50 грамм сливочного масла, предварительно размягченного, с 1 ложкой сахара и добавить 4 желтка.

3. Вымешать.

4. Высыпать муку, погашенную соду.

5. Замесить негустое тесто.

6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания или просто смазать маслом, а потом присыпать мукой.

7. Вылить в форму тесто.

8. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут, чтобы корж получился золотистого цвета.

9. Далее достаём выпечку и оставляем стыть.

10. Готовим суфле: замочить желатин в теплой воде (100 мл).

11. Венчиком взбить сгущёнку с 75 граммами масла. Это нужно делать довольно долго, чтобы получился густоватый крем, но не переборщить, чтобы масло в кусочки не сбилось.

12. Взбить 4 оставшиеся белка, добавляя к ним 5 столовых ложек сахара постепенно. Должна получиться белковая пена.

13. В крем из сгущёнки с маслом нужно влить полностью растворившийся желатин.

14. Добавить белковую пену и перемешать.

15. Форму, в которой должен быть уже готовый торт застелить пекарской бумагой, а чтобы она не отлипала смазать сначала форму маслом.

16. Разрезать остывший корж пополам длинным и острым ножом, чтобы получилось два круглых коржа.

17. Нижний корж положить в готовую форму.

18. Вылить белый крем на него и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл, чтобы второй корж в нём не утонул.

19. Далее накрыть поверх крема второй корж. Через 2 часа нужно покрыть глазурью.

20. Для глазури растопить шоколад и медленно вливать к нему сливки.

21. После того, как торт отстоялся, покрыть его глазурью и можно подавать! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тортика птичье молоко:
1. 4 яйца
2. 6 столовых ложек сахара
3. 50-60 грамм муки
4. Половина чайной ложки соды (нужно погасить)
5. 125 грамм сливочного масла (5/8 всей пачки)
6. 20 грамм желатина (1 упаковка гранулированного или 5 пластин)
7. 190 грамм сгущёнки (полбанки)
8. 150 грамм шоколада
9. 75 мл сливок (достаточно 10%)
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Тортик "Птичье Молоко"" с фото:


Рейтинг: 3.0/3


Категория: Торты | Просмотров: 4685 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: торты, Птичье Молоко, Тортик Птичье Молоко
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика