Тортик "Птичье Молоко" |
Порадуйте себя и любимых непривычно необычным тортом! Полагаю, что мало кто задумывался о приготовлении любимого всеми нами Птичьего молока. Ведь его всегда можно купить в магазине. Но думаю, что все те, кто попробует именно домашний торт, будут восхищаться им гораздо больше, чем покупным. А так же для жителей Санкт-Петербурга замечательные . Готовим торт со сгущённым молоком и шоколадом: Вам потребуется форма для выпечки 25 см в диаметре, тогда торт получится более плоский и тонкий, или 18 см в диаметре, тогда он получится высокий, но соответственно более узкий. Время приготовления – один час и два часа на застывание суфле. 1. Нагреть духовку до 180 ⁰С. 2. Растереть 50 грамм сливочного масла, предварительно размягченного, с 1 ложкой сахара и добавить 4 желтка. 3. Вымешать. 4. Высыпать муку, погашенную соду. 5. Замесить негустое тесто. 6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания или просто смазать маслом, а потом присыпать мукой. 7. Вылить в форму тесто. 8. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут, чтобы корж получился золотистого цвета. 9. Далее достаём выпечку и оставляем стыть. 10. Готовим суфле: замочить желатин в теплой воде (100 мл). 11. Венчиком взбить сгущёнку с 75 граммами масла. Это нужно делать довольно долго, чтобы получился густоватый крем, но не переборщить, чтобы масло в кусочки не сбилось. 12. Взбить 4 оставшиеся белка, добавляя к ним 5 столовых ложек сахара постепенно. Должна получиться белковая пена. 13. В крем из сгущёнки с маслом нужно влить полностью растворившийся желатин. 14. Добавить белковую пену и перемешать. 15. Форму, в которой должен быть уже готовый торт застелить пекарской бумагой, а чтобы она не отлипала смазать сначала форму маслом. 16. Разрезать остывший корж пополам длинным и острым ножом, чтобы получилось два круглых коржа. 17. Нижний корж положить в готовую форму. 18. Вылить белый крем на него и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл, чтобы второй корж в нём не утонул. 19. Далее накрыть поверх крема второй корж. Через 2 часа нужно покрыть глазурью. 20. Для глазури растопить шоколад и медленно вливать к нему сливки. 21. После того, как торт отстоялся, покрыть его глазурью и можно подавать! Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления тортика птичье молоко:1. 4 яйца 2. 6 столовых ложек сахара 3. 50-60 грамм муки 4. Половина чайной ложки соды (нужно погасить) 5. 125 грамм сливочного масла (5/8 всей пачки) 6. 20 грамм желатина (1 упаковка гранулированного или 5 пластин) 7. 190 грамм сгущёнки (полбанки) 8. 150 грамм шоколада 9. 75 мл сливок (достаточно 10%) Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Тортик "Птичье Молоко"" с фото: Рейтинг: 3.0/3 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 4685 | Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|