Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323694]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128347]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98544]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73459]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69550]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [66]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [43]
Разноцветная диета Разноцветная диета [49]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [93]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [68]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Полезные свойства арбуза

Полезные свойства арбуза.


Полезные свойства арбуза
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 17.11.2013

Просмотров: 255
Комментариев: 0
Теги: ягоды, арбуз, Полезные свойства арбуза

Случайный кулинарный совет:

41. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.


Читаем статью: Полезные свойства арбуза.

Арбуз – ошибочно считают ложной ягодой, но вообще-то относится он к семейству тыквенных. Плод арбуза – огромная ягода весом до 20 кг, поверхность имеет полосатую расцветку в виде зелено-белых полос, внутри ярко красная, очень сочная, водянистая, сладкая мякоть, с черными плоскими косточками. Родиной арбуза считается Южная Африка, он и сейчас растет там, в диком виде. У нас же арбузы выращивают в основном в средней и южной полосе России.

При рассмотрении химических составляющих арбуза, в первую очередь хотелось бы отметить в его составе большое количество фолиевой кислоты и таких необходимых для организма человека минеральных веществ как магний и железо. В меньших количествах макроэлементы представлены кальцием, фосфором, калием, натрием. Имеются и другие полезные вещества: углеводы, белок, органические кислоты, жиры, пищевые волокна. Витамины: C, E, PP, бета-каротин, B1, B2, B6, B9. Кроме этого в составе присутствуют: глюкоза, каротин, азотные вещества, клетчатка, фруктоза, минеральные соли железа и, конечно же, более 90% плода – это вода.

 Мякоть арбуза обладает несомненными достоинствами и множеством целебных свойств. Прежде всего, арбуз славится своим мочегонным действием. С его помощью тщательно вымываются из организма песок, мелкие камешки и различного рода инфекция. Врачи рекомендуют употреблять арбуз при нефритах, циститах, а также страдающим заболеваниями печени, желчевыводящих путей, почек, подагрой, желудочно-кишечного тракта. Замечательная особенность арбуза в том, что он практически не содержит солей и кислот, раздражающих мочевыводящие пути. Кроме этого он обладает желчегонным и легким слабительным свойством, является общеукрепляющим и жаропонижающим средством.

Высокое содержание магния в арбузе пойдет на пользу всем, но особенно страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией. Употребление арбуза выводит избыток холестерина, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней, способствует желчеотделению и нормализует работу кишечника. Кроме этого магний сохраняет эластичность мышц, помогает организму усваивать витамин D, предотвращает появления остеопороза.

Благодаря большому количеству фолиевой кислоты и железа, арбуз очень полезен беременным. Фолиевая кислота необходима для нормализации обмена веществ, она не зря включена в состав многих витаминных комплексов, так как выполняет важнейшую роль в развитии плода, и особенно нужна женщине в первые три месяца беременности. Включая в свой рацион арбуз, беременные женщины и страдающие анемией, также получают в достатке необходимый им элемент - железо. Этот элемент участвует в процессе кроветворения, не дает развиться малокровию и помогает предотвратить другие заболевания крови. Фолиевая кислота оказывает еще и противосклеротическое действие.

Для тех, у кого есть проблемы с лишним весом, арбуз – настоящая находка. При ожирении и гипертонии рекомендованы арбузные разгрузочные дни, конечно при разрешении и под контролем специалиста. Арбуз низкокалорийный продукт, поэтому арбузная диета весьма популярна, особенно среди любителей сладкого. При правильной диете организм быстро и легко усваивает фруктозу и глюкозу, а мочегонный эффект не позволяет долго задерживаться жидкости в организме. Проводить диету нужно поэтапно, делая перерывы. Арбузная диета хорошо очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению шлаков и токсинов. К достоинствам такой диеты следует отнести то, что она не предусматривает необходимости морить себя голодом, можно потреблять арбуз в достаточных количествах, он быстро дает ощущение сытости.

А уж, сколько можно приготовить из арбуза всяческих вкусностей. С давних времен люди замачивали его в соленой воде целиком и мариновали дольками, делали из него мед и цукаты, вымачивали в сахарном сиропе, варили варенье из корок и по особому рецепту варили с пряностями и добавлением перца. Многие любят вкусное лакомство – жареные арбузные семечки с солью.



Случайные продукты питания:

Как правильно разморозить рыбу?
Полезные свойства меда
Рецепты смузи в блендере для вашего здоровья
Как выбрать детское питание
Цукини



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Полезные свойства арбуза"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [19]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Популярные приправы и специи [19] Популярные приправы и специи
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [62] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [101] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [63] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [72] За что мы любим плавленый сыр
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1125] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [872] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [913] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1172] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1392] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика