9:05:36

Интересное о брынзе

Интересное о брынзе

По технологии производства сыр брынза должен быть кипельно белым. Овечье или козье молоко сквашивают с бактериальной закваской и сычужным ферментом, потом эту смесь режут кубиками, вымешивают,остатки сыворотки сцеживают, а другую часть солят и формируют. После чего такая масса находится в соляном растворе до двадцати дней и получается солёный сыр-.

 Эта технология пришла с Востока, также делаются сыры сулугуни, ереванский, чанах. Сыры на Востоке хранят в кувшинах с солёной водой. Хранить сыр лучше в своём "родном" рассоле, а если рассола нет завернуть его в фольгу или плёнку.

 Само слово "брынза" пришло с румынского языка и означает "овечий сыр". Натуральная брынза имеет немного ломкую и в то же время мягкую консистенцию. Внутри упаковки обязательно должен быть рассол, он сохраняет аромат сыра и не должно быть крошек.

 Брынза очень похожа с фетой. Фета пользуется огромной популярностью у греков,они употребляют до ста тысяч тонн этого сыра в год!

 Эти сыры очень полезные,в них много витаминов и микроэлементов. В брынзе много кальция и такой сыр укрепляет зубы,волосы и кости. Брынза является диетическим продуктом, употреблять её можно всем от мала до велика. Но сыр этот очень солёный, поэтому им не стоит увлекаться тем, кто склонен к отёкам или у кого высокое давление.

 Брынза используется во многих кухнях. Турки любят её в первых блюдах и салатах, в Карпатах и Грузии делают мамалыгу-кукурузную кашу с кусочками сыра, греки, румыны, болгары тоже активно используют брынзу в приготовлении блюд.

 Если вам приснится сон,как вы едите брынзу, это очень хорошо, такой сон означает достаток в доме, удачные путешествия и богатство!

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Молочные продукты | Просмотров: 1513 | Добавил: yakov Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: брынза, молочные продукты, Интересное о брынзе
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14744/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11535/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6938/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6754/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5681/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5500/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4588/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4357/0]

Масло какао
Масло какао [3984/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

О цейлонском чае
О цейлонском чае [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика