Про рецепт слышала давно, а случай приготовить такой супчик подвернулся совсем недавно. Знакомые принесли тыкву, очень захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, с выбором не прогадала, блюдо получилось просто очень вкусное. Готовьте, не разочаруетесь. А вот ещё один замечательный .
Способ приготовления супа с молоком кокоса и тыквой:
1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте в ней масло сливочное и оливковое. Лук меленько порежьте и немного подрумяньте его в разогретом масле, после чего добавьте туда же чеснок, 3 минуты ещё подержите всё вместе на огне.
2. Тыкву и картофельследует порезать кубиками небольшими. Положите порезанные картофель и тыкву в ту же кастрюлю, на сильном огне подрумяньте их, затем подлейте молоко кокосовое, 15 минут тушите на тихом огне.
3. Добавьте соли и перца, высыпьте половинку листьев кориандра, предварительно порубленных мелко, 5 минут тушите.
4. Проверяйте картофель на готовность. Если увидите, что картофель уже готов, добавляйте чили-пудру и оставшуюся часть кориандра.
5. В блендере всё тщательно перемелите и добавьте сметаны.
6. Разогрейте на тихом огне и подавайте на стол, добавив тёртого сыра. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления супа с молоком кокоса и тыквой:
1. Тыква – мякоть средней величины тыквы
2. Чеснок – 4 зубка
3. Листья кориандра – 1 пучок
4. Картофель – 2 среднего размера
5. Чили – пудра – 1 л. ч.
6. Лук – 2 шт.
7. Сметана (берите пожирнее) – 500 мл.
8. Перец (чёрный)
9. Молоко кокосовое – 500 мл.
10. Соль