Читаем статью: Кориандр - любимчик косметологов и парфюмеров..
Кинза - кориандр, уважаемая культура, и одна из лучших эфиромасличных культур. Возделывается в промышленных масштабах из-за постоянной потребности для нужд парфюмерной и фармакологической отрасли. Нужны в основном ее семена, хотя и листья тоже активно применяются в основном на уровне индивидуального потребления. При применении, надо учитывать, что зеленые не созревшие семена, еще плохо пахнут и не пригодны. Листья можно сушить и готовить впрок. В кориандре содержится рутин, каротин, аскорбиновая кислота, другие полезные вещества. А так же можете узнать подробнее о . В леченых целях при домашнем использовании, при соответствующей консультации у специалиста-травника, как ветрогонное. Сделав настойку, можно, применить для блокирования судорог. Вырастает кориандр, в зависимости от среды произрастания до 1 метра. Является однолетником,цветки в зонтиках розовые или белые. Если, возделывание но южных широтах, то можно сеять осенью. Где холоднее, там лучше сеять весной. Через максимум три недели будут всходы. Широк спектр применения кинзы на кухне и производстве продуктов питания. Он прекрасен как компонент в сырах, колбасах, маринадах, различных кетчупах и соусах. Несравненный аромат получается при добавлении его в тесто, и даже пиво. Можно положить семена кориандра и в мясные блюда, тушенные или жаренные. Можно применять и в других блюдах кинзу, если есть желание ее потреблять.
|