Самса по узбекски с бараниной

Самса по узбекски с бараниной

Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки различной формы в узбекской кухни и других народов Азии с начинкой из рубленой баранины (можно использовать другое мясо по вашему вкусу) и лука. Вариантов приготовления самсы очень велико, я предлагаю один из вариантов приготовления рецепт самса по-узбекски с бараниной.  готовится из пресного, слоёного теста и выпекается в тандыре (это специальная печь-жаровня для выпекания, т. е  особый мангал для приготовления еды, а народов Азии). Однако у многих тандыра не наблюдается, то будем готовить самсу в домашних условиях не посредственно в духовке. Но постараемся сделать, так чтобы вкус не отличался от самсы по-узбекски с бараниной, приготовленной в тандыре

Приготовление Самсы по узбекски с бараниной:

1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать.

2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм.) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет.

3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая  пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке  приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью.  Оформите блюдо в  четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится.

4. Выпекаем в духовом шкафу,  предварительно прогретом до 200°,  смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка.

5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол.

6 Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой.


Ингредиенты:
Для теста:
1. 1 кг. муки
2. 2 стакана воды
3. 2 ч . л. соль
4. Растопленный говяжий жир

Для фарша:
1. 400 г. мяса баранины
2. 300 г. лук
3. Соль
4. Перец

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Самса по узбекски с бараниной" с фото:


Рейтинг: 4.1/44


Категория: Выпечка | Просмотров: 39318 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (2)
| Теги: выпечка, Самса, Самсы по узбекски с бараниной
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
прочитала и очень захотелось приготовить.спасибо за рецепт!
avatar




Яндекс.Метрика