Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [152447]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [65727]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [59766]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [38437]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37443]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30774]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30557]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26351]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24603]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21896]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [99]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [75]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [102]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [116]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [113]


Главная » Ягоды » Полезные свойства костяники

Полезные свойства костяники


Полезные свойства костяники
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 10.04.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 76
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Полезные свойства костяники, Костяника, ягоды, Растение семейства розоцветных

Читаем статью: Полезные свойства костяники.

Костяника - многолетнее травянистое растение семейства розоцветных. Стебли этого растения простираются по земле до 1,5 м в длину. Плоды костяники представляют собой ярко-красные крупные ягоды (костянки), которые соединены в группы по 5-6 шт. Каждая такая костянка состоит из 4-х частей, в которых содержится по одной крупной косточке. По вкусу ягоды кислые, чем-то напоминают вкус граната, по внешнему виду похожи на малину. Часто это растение называют «северным гранатом». Оно произрастает в странах расположенных в северной и средней полосе Европы, Азии, Северной Америки. В нашей стране костянику можно встретить на Кавказе, в Сибири, в центрально-европейской части.

Состав костяники сбалансирован и содержит немало полезных веществ и витаминов: дубильные вещества, сахар, флавоноиды, фитонциды, аскорбиновая кислота, углеводы, пектины, органические кислоты, алкалоиды, токоферол, рутин, жир, много витамина С. Из микроэлементов преобладает: цинк, железо, медь, магний. В листьях этого растения также обнаружено много аскорбиновой кислоты, витамина С и дубильных веществ.

Пользу от применения костяники народные целители знали и используют с давних времен. Растение обладает успокаивающим и общеукрепляющим действием, способствует нормализации внутренних обменных процессов. Костянику используют в качестве противомикробного, потогонного и мочегонного средства. Применяют при заболевании гриппом, болях в суставах и анемии.

Народная медицина по достоинству оценила всю пользу растения костяники для лечения самых разных заболеваний, и очень часто для этого используется отвар из листьев или сок из ягод костяники. Свежевыжатый  сок ягод «северного граната» способствует укреплению сосудов, улучшению обмена веществ, помогает организму избавляться от токсинов и холестерина. Сок костяники сибирские целители прописывают при малокровии и анемии. Эффективно применение такого сока и в качестве противовоспалительного и антицинготного средства.

Отвары и настои из листьев костяники приносят пользу при болях в области сердца, геморрое, цистите, грыже и удушьях. Эти же листья можно использовать в качестве снятия воспаления и покраснения глаз, а также в качестве припарки при ревматизме конечностей и подагре. Отвар листьев и травы костяники применяют для лечения некоторых женских болезней, снятия опухолей и воспалений. Листья с грибковыми поражениями специально собирают для приготовления отвара, который используют в исцелении от испуга, заикания и эпилепсии. Отваром корней костяники моют голову для устранения перхоти и укрепления волос.

В некоторых районах России костяника считается весьма эффективным средством лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, шумов в голове, нарушения обмена веществ. Благодаря большому количеству в составе костяники витамина С, она являются хорошим жаропонижающим средством (снижает высокую температуру), применима при простуде, авитаминозе, и как профилактическое средство. Помогает при малокровии, бронхите, почечнокаменной болезни и мигрени.

Благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам плоды костяники нашли широкое применение в кулинарии. Особенно часто ягоды используют для приготовления всевозможных десертов. Они хорошо сочетаются с медом, с взбитыми сливками, с молоком и сахаром. Ягоды костяники являются прекрасной основой для муссов, желе, морсов, варенья, сиропов и киселя. Такой сироп полезно принимать при лихорадке. Из плодов и листьев костяники делают вино, заваривают чай и даже получают уксус. Для сохранения ягод в свежем виде их засыпают сахаром и перетирают - получается отличный десерт.




Случайные статьи:
Гипертония. Причины и способы лечения.
Применение и полезные свойства полевого салата
Полезные свойства вишни
Абрикосы – вкусно и полезно
Аптека на вашем кухонном столе

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [30]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20019] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [13999] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11938] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7891] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7199] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 33

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новые пользователи:
ღღღ, Васька,
ara1205, Irok,
jane060987, lepilo1,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика