Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [152451]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [65732]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [59768]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [38439]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37443]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30774]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30557]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26351]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24604]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21897]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [99]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [76]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [102]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [116]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [113]


Главная » Ягоды » Полезные свойства черноплодной рябины

Полезные свойства черноплодной рябины


Полезные свойства черноплодной рябины
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 02.04.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: черноплодная рябина, Полезные свойства черноплодной ряби, ягоды, Рябина

Читаем статью: Полезные свойства черноплодной рябины.

Черноплодная рябина - небольшой кустарник или деревце, вырастающее до 2 метров. Другое название рябины с черными ягодами – арония. Ее листья по форме чем-то напоминают листья вишни, плоды рябины - гроздья черных крупных ягод на вкус кисло-сладкие, немного терпкие, вяжущие, особенно несозревшие. И хотя арония не так распространена у нас как рябина красноплодная, в последнее время черноплодка завоевывает все большую известность благодаря своим целебным свойствам.

Во многом благодаря содержанию в черных ягодах аронии большого количества важнейших для человека природных витаминов, эта ягода выгодно отличается от других. Она содержит витамины C, E, P, K, группы В (B1, B2, B6), Н и бета-каротин. Кроме витаминов много макро- и микроэлементов: молибден, железо, бор, медь, фтор, марганец, йод. Причем в черноплодной рябине витамина P содержится вдвое больше, чем в черной смородине, а по содержанию йода она в 4 раза превосходит малину и землянику. Содержатся и такие полезные вещества как каротин (провитамин А), сорбит, дубильные вещества, органические кислоты, антоцианы, пектин, фруктоза, глюкоза и сахароза.

Сбалансированное сочетание в ягодах черноплодной рябины этих биологически активных веществ, дают устойчивый лечебный эффект при его правильном применении. Плоды аронии и сок успешно применяют для лечения атеросклероза и гипертонической болезни, а также для предупреждения этих заболеваний. Показан прием черных ягод при заболеваниях, при которых происходит нарушение проницаемости стенок сосудов и капилляров, других сосудистых заболеваниях, в том числе плохой свертываемости крови, при гастритах с пониженной секреторной функцией.

Большая концентрация в черноплодной рябине витамина Р, при регулярном употреблении продуктов рябины, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, помогает восстанавливать костную и мышечную ткани, улучшает работу надпочечников и щитовидной железы. Кроме этого, витамин Р позволяет снять умственную и физическую усталость, защитить организм от воздействия вирусных и бактериальных инфекций, а также от ионизирующих излучений.

Благодаря природным витаминам плоды аронии эффективно используют в качестве целебного поливитаминного средства. В любом виде (свежие, сушеные, засахаренные и т.п.) кисло-сладкие ягоды черноплодной рябины обильно обогатят организм витаминами. При регулярном употреблении происходит нормализация давления, уменьшаются симптомы аллергии, укрепляется иммунитет, улучшается  работа печени и эндокринной системы, эту полезную ягоду могут принимать страдающие сахарным диабетом.

Рябину черноплодную рекомендовано применять в качестве сосудорасширяющего, кроветворного, спазмолитического средства, а помимо этого она обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Арония, благодаря содержащемуся в ней железу, применяется при малокровии, пектиновые вещества повышают аппетит, способствуют регуляции пищеварения, нормализуют кислотность желудка и кишечника, помогают скорейшему отхождению желчи. Витамины группы В позволяют улучшать работу головного мозга, памяти.

Чтобы сохранить полезные свойства черноплодной рябины, из ее ягод делают варенье, компоты, сиропы, кисели, и, конечно же, ее плоды сушат. Из сушеных ягод получаются очень полезные и вкусные отвары, настои и чай.  А вот замораживать эту ягоду не следует, так как большая часть витаминов при этом разрушается, и теряются многие полезные вещества.

К противопоказаниям употребления черноплодной рябины относят такие заболевания, как гастрит, язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, пониженное давление. Не рекомендовано злоупотреблять черными ягодами рябины людям с повышенной свертываемостью крови.




Случайные статьи:
Финиковая пальма: купить или вырастить
Кубинские сигары - аромат черной кубы
Салат "Баттерхед"
Как выбирать муку?
Не много о хлебе

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [30]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20019] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14000] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11939] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7892] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7200] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 338

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новые пользователи:
ღღღ, Васька,
ara1205, Irok,
jane060987, lepilo1,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика