Домашний творожный пирог |
Правильно приготовленный домашний творожный пирог – это всегда кулинарный праздник для всей семьи. Если Вы хотите, чтобы в повседневном меню была вкусная и полезная для здоровья пища, то этот рецепт обязательно Вам пригодится. Особенно любят творожный пирог дети.А также можете приготовить . Так что, мы рекомендуем освоить этот полезный рецепт. Начинаем вкусный творожный пирог: 1. Просеять муку, положить в нее небольшие кусочки сливочного масла и перемешать. 2. Собираем муку горкой и в центре делаем углубление, в которое вливаем желток и сметану. Добавляем щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, оставляем на полчаса в холодильнике и раскатываем корж толщиной в 1 см. 3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут до образования золотистой корочки. 4. В отдельной посуде смешиваем домашний творог с сахарной пудрой, ванилью и яйцами. 5. На корж равномерно наносим готовую творожную массу, смазываем сметаной и снова ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. 6. Готовый пирог необходимо посыпать сахарной пудрой и полить свежей сметаной перед подачей к столу. Состав для приготовления домашнего творожного пирога:Для теста. 1. Мука – 2 стакана. 2. Сливочное масло – 150 г. 3. Сметана – 100 мл. 4. Яичный желток – 1 шт. 5. Соль – щепотка. 6. Лимонный сок – 1 ч. ложка. 7. Сода – на кончике ножа. Для начинки. 8. Творог – 500 г. 9. Яйца – 1 шт. 10. Сахарная пудра – 2 ст. ложки. 11. Ваниль – щепотка. 12. Сметана -2 ст. ложки. Ну вот Вы и приготовили этот замечательный и вкусный домашний творожный пирог. Приятного аппетита, и хорошего отдыха! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Домашний творожный пирог" с фото: Рейтинг: 3.6/13 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 9382 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|