Тыквенный пирог со взбитыми сливками |
Легкий тыквенный пирог с начинкой из взбитых яичных белков, смешанных со сладким тыквенным кремом с добавлением капельки рома, покрытой взбитыми сливками. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно разрезать сладкую тыкву на половину, вынуть семена, положить разрезом вниз на противень, покрытый фольгой и выпекать в течении 45-60 минут. Запеченную тыкву охладить и вычерпать ложкой всю мякоть. Лишнюю тыкву можно заморозить в морозильнике и использовать в следующий раз. А также предлагаю . Ингредиенты для тыквенного пирога:Корж: • 2 чашки крошек имбирного печенья • сахар – треть чашки • тертый имбирь - 1/4 чайной ложки • сливочное масла - 6 столовых ложек Начинка: • 1 пакетик желатина • пол чашки коричневого сахара • соль • молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки • тертый имбирь - 1/2 чайной ложки • молотая корица - чайная ложка • пол чашки молока • 3 яйца (желтки отделить от белков) • 2 столовые ложки рома • четверть чашки сахарного песка • пюре из половинки средней тыквы (1 3/4 чашки) • 1 чашка взбитых жирных сливок • крошки имбирного печенья (для украшения) А сейчас Вы узнаете, как приготовить тыквенный пирог: Корж: 1. Установить духовку на 160°С. Слегка смазать маслом глубокую сковороду. 2. В большой миске смешать вместе крошки имбирного печенья, сахар, имбирь и сливочное масло. Из полученного теста сформировать на дне сковороды корж с помощью ложки. Выпекать корж в течении 8-15 минут, до золотисто-коричневого цвета (время выпекания зависит от духовки и посуды, в которой вы выпекаете корж – при использовании керамической посуды, вам потребуется больше времени, так как она дольше нагревается). Начинка: 1. В кастрюле с тяжелым дном соединить вместе желатин, коричневый сахар, соль, мускатный орех, имбирь, корицу, молоко и яичные желтки. Хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить смесь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Не позволяйте смеси закипеть! 2. Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить тыквенное пюре и ром. Поставить смесь в холодильник и остудить, изредка помешивая. 3. Взбить яйца с сахарным песком в электрическом миксере. Смешать несколько ложек взбитых белков с тыквенным кремом, затем добавить в смесь остатки белков. 4. Вылить начинку в охлажденный корж и поставить в холодильник на несколько часов. 5. Перед тем как подать корж на стол, ложкой выложить поверх начинки взбитые сливки и украсить крошкой имбирного печенья. Порезать тыквенный пирог на ломтики и разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на один пирог. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Тыквенный пирог со взбитыми сливками" с фото: Рейтинг: 4.0/2 |
|
Просмотров: 1768 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|