Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог — это поистине достойное украшение любого стола.  Пироги прекрасно  сочетаются  и с свежим, крепко заваренным  чаем, и с молоком или даже с прохладным компотом.  можно подавать с взбитыми сливками, сметаной,  фруктовым пюре или соком, в зависимости от начинки пирога. Если же слоеный пирог приготовлен с соленой начинкой, то он к тому же будет  прекрасно смотреться на праздничном столе как самостоятельная  закуска.

А пирог из слоеного теста с отваренным в молоке картофелем, покрытый жареными грибами и расплавленным сыром вообще идеальный вариант для любого повода. Подавайте такой с зеленым салатом, и у вас получится шикарный ужин.

Ингредиенты:
• Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими)  350 грамм
• Картофель 350 грамм
• Молоко 200 миллилитров
• Сливки 150 грамм
• Масло сливочное 50 грамм
• Чеснок 1 зубчик
• Мускатный орех 0.5 чайной ложки
• Твердый сыр 100 грамм
• Готовое слоеное тесто 250 грамм
• Мука
• Листья салата
• Соль

Рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и сыром:

1.  Промываем, очищаем  и нарезаем грибы. Очищаем и тонко  нарезаем  картофель.

2. Переливаем  сливки и молоко  в кастрюлю, добавляем туда  чеснок. Доводим  до кипения, и добавляем  картофель. Заново  доводим  до кипения и варим 10-15 минут, периодически  помешивая, до  самой готовности.

3. Тем временем  включаем духовку  и разогреваем  до 200С градусов.  Обязательно  в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся.

4. Растапливаем  масло в большой сковороде, около 10 минут обжариваем грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится.

5. Когда картофель  полностью приготовится, снимаем  его с огня, добавляем  перец, соль, мускатный орех. Снимаем грибы с огня и тоже приправляем их.

6. Раскатываем  тесто и укладываем его в низкую диаметром 23 сантиметра форму. Сверху на тесто  выкладываем картофель, затем слой грибов  и посыпаем тертым на терке  сыром.

7. Ставим форму с пирогом  на горящий противень и запекаем  20  минут  до полной  готовности теста. После выпекания слоеный пирог с грибами и сыром готов.  Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Слоеный пирог с грибами и сыром" с фото:


Рейтинг: 3.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 3223 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пирог из слоеного теста, выпечка, пирог, Слоеный пирог с грибами и сыром, Слоеный пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика