Аргентинский картофельный пирог

Аргентинский картофельный пирог

Этот пирог очень популярен  в Аргентине. Еще в 19 веке такие пироги подавались прямо из духовки в крупных особняках портовых городов.   Местные кулинарные  традиции в сочетании с доступными ингредиентами  дают невероятный вкус - в основании тонкое тесто, мясная начинка в середине, а картофельное пюре с мускатным орехом сверху.  Очень сытное и вкусное блюдо. Стоит того чтобы его приготовили. А также для вас .

Ингредиенты для теста:
• Рассол 150 грамм
• Свиной жир (сало)  3 столовые ложки
• Мука 300 грамм
Ингредиенты для начинки:
• Свинина 500 грамм
• Свиной жир 100 грамм
• Лук репчатый 1 штука
• Яйца 3 штуки
• Зеленые оливки 100 грамм
• Изюм 50 грамм
• Красный болгарский перец 1 штука
• Чеснок 4 зубчика
• Майоран 2 чайные ложки
• Молотый перец чили 1 чайная ложка
• Паприка молотая 1 столовая ложка
• Лавровый лист 2 штуки
• соль
Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель 750 грамм
• молоко 1 стакан
• масло сливочное 50 грамм
• желток 1 штука
• перец
• мускатный орех
• Соль

Рецепт приготовления Аргентинского картофельного пирога:

1. Готовим  тесто. Высыпаем  горкой на рабочую поверхность муку, делаем  углубление и вливаем растопленное сало. Замешиваем  тесто, добавляя постепенно рассол, месим до пластичной массы. Рассол делаем  из расчета 1 столовая  ложка  соли на 250 грамм горячей воды. Тесто накрываем  полотенцем и оставляем  на столе.

2. Приступаем к приготовлению начинку. Обжариваем  чеснок и лук на растопленном свином сале.

3. Пропускаем мясо через мясорубку, и добавляем полученный фарш в сковороду к луку и чесноку. Далее туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец, лавровый  лист, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем горячую воду, чтобы вода покрыла мясо. Затем добавляем  паприку, майоран, перец чили и перемешиваем. Через пару минут добавляем  изюм, опять перемешиваем, и тушим еще 30 минут.

3. Отвариваем картофель  в мундире. Готовый картофель очищаем  от кожицы, и готовим  кремообразное однородное пюре, добавляем в него молоко, желток  и масло, приправляем  по вкусу перцем солью и мускатным орехом.

4. Очень тонко раскатываем тесто. Блюдо для запекания смазываем  маслом, немного присыпаем  мукой и выкладываем  тесто.

5. Сверху на тесто выкладываем  начинку, хорошо ровняем и выкладываем порезанные на кружочки яйца и оливки. Далее выкладываем пюре и придаем ему рельефность с помощью вилки.

6. С помощью  кисти аккуратно  покрываем  пюре смесью молока и желтка. И на 20 минут ставим выпекать при температуре 180-200С. Аргентинский картофельный пирог подается горячим!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Аргентинский картофельный пирог" с фото:


Рейтинг: 3.5/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 2039 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: картофельный пирог, Аргентинский картофельный пирог, выпечка, пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика