Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322579]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127922]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98347]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69353]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Продукты питания » Не много о хлебе

Не много о хлебе.


Не много о хлебе
Добавил: yakov
Категория: Продукты питания
Дата: 20.12.2011
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1566
Комментариев: 0
Теги: хлеб

Случайный совет:

109. Чтобы смыть шампунь и кондиционер нужно в течение минуты очень тщательно промывать теплой водой волосы.


Читаем статью: Не много о хлебе.

С древних времен и по сей день хлеб считается главной пищей на столе. Первый хлеб имел вид жидкой каши, которая и является прародительницей хлеба.

Жители древней Месопотамии и Египта сначала выращивали пшеницу просто для еды. Потом может быть случайно, а может быть и нет, обнаружили, что из раздавленных зерен и воды, можно делать тесто. Так люди открыли для себя технологию выпечки простых лепешек.

В 10 веке до нашей эры в Египте научились делать дрожжи и вывели новый сорт пшеницы, который дает белую муку. Это был практически такой же хлеб, какой мы знаем сегодня. Кроме белого, египтяне выпекали около тридцати разных сортов хлеба. Древние греки, позаимствовав у египтян технологию приготовления дрожжевого хлеба, распространили ее по всей Европе. В древнем Риме хлеб считался ценнее мяса.

Во времена средневековья хлеб был основной пищей бедняков.

Хлеб был незаменимой частью в Османской кухне. У богатых хлеб был дополнением к блюдам, а у бедных он и являлся главным блюдом.

В России до распространения картофеля, хлеб был основным продуктом питания. Изделия из теста для русского человека – это символ великого труда и благополучной жизни. Не случайно существует пословица « хлеб - всему голова» и русский обычай встречать дорогих гостей « хлебом – солью»

Ржаной или черный хлеб играл в жизни русского народа основную роль. Он был сытнее пшеничного , да и значительно дешевле. Лучшим хлебом был «крупчатый» белый хлеб из хорошо обработанной муки, подавался он в богатых домах.

Хлеб богат клетчаткой – пищевыми волокнами. Клетчатка выходит из организма в неизменном виде, она не усваивается. Вместе с ней из организма выходит все лишнее, очищая его. Пока мы жуем хлеб, клетчатка чистит зубы, к тому же, образуется химическая среда, убивающая вредные бактерии.

Питательная ценность хлеба зависит в первую очередь от вида и сорта муки, из которого его пекут. Так у людей, постоянно употребляющих белый хлеб, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно – сосудистые, эндокринные и онкологические заболевания.

К счастью сегодня на прилавках магазинов очень много сортов хлеба и нам есть из чего выбирать.

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби поглощают токсины и аллергены, укрепляют иммунитет, снабжают организм клетчаткой, ценными белками и витаминами.

Очень полезен хлеб на хмелевой закваске. Он обладает легким снотворным, противовоспалительным, желчегонным и отхаркивающим действием. Способствует повышению аппетита.

В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.



Случайные статьи:

Майоран
Наращивание волос – все плюсы и преимущества
Как выбрать утюг
Как изменить себя и свои желания с помощью фильмов
Полезные свойства облепихи



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Не много о хлебе"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [32]
Отдух [47]
Диеты [57]
Разное [16]
Овощи [3]
Дизайн [35]
Мебель [29]
Посуда [39]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [16]
Мода, стиль [65]
Психология [3]
Дом и семья [28]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [12]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [54]
Полезные советы [61]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [87]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [48]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [14]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [60] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика